четверг, 28 ноября 2013 г.

По открыточному скетчу....

Всем привет!
В ScrapCraft ноябрьский открыточный скетч, который нарисовала наша Катя Погодина.
Но я сделала не открытку, а конверт для подарочного сертификата нестандартной формы. Я постаралась выдержать цвет и настроение самого сертификата в салон тайского массажа.
Мне так понравились его цвета - филетовый+золото, что я долго и не думала, дольше рылась в своих хомячьих запасах обрезков бумаги, чтоб найти что-нибудь подходящее.

Почта насмешила...

Привет, девочки!
Этот пост без скрапа, но отношение к скрапу все же имеет. В блоге VLVS сейчас  такая фишка - предлагают маленький мешочек суперских резиновых штампов абсолютно БЕСПЛАТНО!!! Надо только разместить в своем блоге их логотип и ссылку на блог. Подробности посмотрите сами здесь слева на панельке. Конечно, ты сама ничего не выбираешь, что положут, на том и спасибо... Я когда увидела, очень удивилась, но решила все-таки написать. Ответили сразу же, буквально в течение часа, а еще через 2 часа уже американская почта прислала трекинг отправления!!! Во как, представляете! Я думала, что раньше следующего года я не получу свой мешочек штампов, но...
Вот тут начинается самое смешное... Ровно через 2 недели получаю извещение с нашей почты, на котором написано - откуда Китай, кому Рушковой (если кто не знает, моя фамилия Рыжкова). Иду на почту, там долго-долго ищут мой заказной мелкий пакет пока я не говорю, что возможно неправильно указана моя фамилия. Находится мой пакетик, ура! Беру в руки и вижу
Я не удержалась и спросила у почтовой девушки, почему на извещении Китай??? и почему я - Рушкова? ведь фамилия написана по всем правилам английской грамматики и город указан четко  - Лас-Вегас... На что невозмутимо было отвечено: "Мы англиский язык знать не обязаны, как прочитали, так и написали в извещении... И вообще, чего вы хотите, мы же вам все выдали..." Действительно, выдали, за что им спасибо! Но где Китай, а где Лас-Вегас...)))) даже фиг с ней, с фамилией, Китай круче!
Ехала домой в истерическом состоянии от смеха, и до сих пор все не могу успокоиться...)))
А попалась мне в мешочке вот такая красота: 
картинки - олени, прямо настоящая Стэпфордская жена, ковбой, пиратская голова, горы, сковородка, булавка
и шкодные надписи (их особо заценила моя доча)
Оттиски такие четкие, класс!
Вот такой смешной ситуацией захотелось поделиться с вами, и заодно навести ваших хомяков на кое-что интересненькое)))
Пробуйте и вы, может и вам повезет!
Всем хорошего настроения!
Пока-пока.

среда, 27 ноября 2013 г.

Design Team Call!!! Sketchabilities ждет новых дизайнеров!

Девочки! 
Всем, кто любит скетчи, интересно будет узнать, что  блог sketchabilities набирает ДК на следующий срок. Это происходит немного раньше из-за Рождественских праздников.

Design Team Call


Условия подачи заявки можно прочитать в блоге, срок окончания приема заявок - 10 января 2014. Скетчи у Каран интересные, многодетальные, обстановка в команде приятная, общение происходит в Facebook. Необходимо сделать 2 работы в месяц, скетчи заранее известны, так что можно планировать свое время, что очень удобно!
Я, конечно, постучусь еще разок, но мне кажется это уже ай-яй-яй... ведь Каран меня терпела в команде уже 2 срока.
А вдруг...
Пока.


понедельник, 25 ноября 2013 г.

I'm bee?... или новая страничка

Добрый день, мои хорошие!
Hi, my dear scrapfriends!
Я потихоньку возвращаюсь к жизни, температуры уже нет, осталось победить изматывающий кашель. Ура! Как же я соскучилась по своим бумажечкам, ммм.... На одном дыхании сложила сегодня страничку про мою радость, мою охранительницу, которая не подпускает ко мне никого, про мою чихуашечку Джульеттку. Она очень переживала, пока я лежала с температурой, практически лежала, сидела, висела на мне, как кенгуреныш... Есть у нее такой смешной наряд - наряд пчелки, ну и, естесственно, фотки в этом прикиде тоже есть. Вот ей в благодарность - страничка. Получай, Джулечка!
My page about my little favorite chihuahua Juliet. Juliet has a funny dress - bee dress, and there are a lot of pictures in this outfit.

четверг, 21 ноября 2013 г.

У нас лифтинг!

Добрый день, девочки!
Я продолжаю болеть, уж когда, наконец,  все пройдет....
А  в Scrapcraft новое задание, мы решили лифтить, но предлагаем не одну работу известного мастера, а две... А вы уж сами выбирайте, что вы будете лифтить - страничку или открытку. На этот раз предлагаются 2 работы Tara Orr.
Вы, наверное, подумали, что  уж я-то точно буду делать страничку, а вот и нет! Я лифтила открытку дочке на ДР и уже подарила ее.  Сделала  в любимой цветовой гамме Валюшки - серо-розовой.
Толстенькая получилась, тяжеленькая, рваненькая...вроде шебби по цвету, но не совсем и шебби...

А вы любите лифтинг? Я не могу однозначно сказать, вроде полезное дело для начинающих, все до тебя уже придумали, только повторяй, но не скажу, что это легкое дело... Вот конкретно эту открытку мне понравилось лифтить, а страничку я так и не смогла придумать...
Ждем ваших работ!
Пока-пока.

среда, 20 ноября 2013 г.

Про папу... в ScrapMemory новые S-files

Всем привет!
В ScrapMemory новые S-files. Про папу - My dad, my hero! Классное задание, правда? Ведь папа есть у каждого, или дедушка, ну, одним словом, мужчина, которого можно назвать своим героем.
Я решила сделать страничку про моего любимого папу, которого уже нет с нами...
Он ушел навсегда 25 лет назад накануне моего дня рождения, мы с ним были всегда очень близки, смириться с его уходом было совсем непросто... Свою младшую дочку, родившуюся в тот же год, я назвала в честь папы Валентиной, и сейчас я с удивлением обнаруживаю папины черты в ее характере... Страничку решила сделать в стиле херитаж про папин подвиг, который он совершил во время войны, и за что был награжден орденом Красной звезды. Папа не очень любил говорить о войне, поэтому об этом я узнала не от него, а из наградного листа из электронного архива министерства обороны, где каждый может найти сведения о своих родственниках. Однажды старшая моя нашла этот сайт и накопала там сведения о дедушке, представляете, только тогда мы и узнали, что сделал мой папа во время войны, за что его наградили орденом, которым я играла в детстве... Давно я хотела как-то оформить эту фотографию, кстати одну из последних папиных фото, и вот такое замечательное задание!!!
Спасибо и моему мужу, который подсказал идею использовать наградной лист, и вообще, он очень ревностно следил за тем, как я делаю эту страничку.
Вот такая получилась херитажная страничка...

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Синяя лошадь....

Привет, девочки!
Кажется мне, что я начинаю заболевать...((( как-то все крутит-вертит-свербит-першит, вобщем, как-то некомфортно сегодня... А чем лечимся, помимо всяких иммунных препаратов? Ну, конечно, любимым хобби... Вот и я решила заняться арт-терапией! Пошла порыться на своих досках в Pinterestе (кто еще не знает, какая это удобная штука - приглашаю), и нашла красивенные картинки лошадей. И вспомнила, что надо же к НГ - году Лошади готовиться, но делать открытки мой ослабевший организм категорически не захотел. А захотел порисовать в своем арт-журнале... Представляю вашему вниманию мой разворот Синяя лошадь... Мне нравится он чрезвычайно, и сам процесс создания  был классный, и результат нравится! Вот, может и нескромно, но уж как есть)))

пятница, 15 ноября 2013 г.

Про косички... или новый скетч от sketchabilities #103

Всем привет!
В sketchabilities новый скетч #103. 
Hi, dear scrapfriends!
 
Давненько я не делала странички с моей любимочкой Лидушей. Взрослеет ребенок и не дается уже фотографироваться, а жаль... Почему-то, когда детки маленькие, мы их фоткаем чуть-ли не каждую минутку, а когда они взрослеют, все реже и реже... А ведь совсем скоро уйдет та детская непосредственность, которая и отличает детские фотки от наших серьезных снимков. Вот я решила исправиться, покопалась в недрах своего фотоархива и нашла для этого скетча забавную фотографию Лидуси с ее мамочкой Катюшей. 
Встречайте - страничка про косички!!!
 When the kids are small, we take pictures of them all but every minute, and when they get older, less and less ... But soon she will leave childlike, which features children's pictures from our serious shots. So I decided to improve, reached into the depths of my photo archives and found  for this sketch funny picture my granddaughter Lidya with her ​​mom Katya.

вторник, 12 ноября 2013 г.

Viva Las VegaStamps! DT Tryout

Привет, девочки! Пробуюсь в ДК блога VLVS
Hi, scrapladies!
When I  found out that the blog VlVS  DT call, just wanted to take part ...

В первый раз... понравилось!

Привет всем!
Если бы не задание в ScrapCraft "Инчики: Птицы" я никогда бы и не взялась за такое чудо-юдо, как инчики. Да что уж тут говорить, я даже и не знала, что это такое...))) Девочки разъяснили, что размер этих малышек должен быть всего дюйм*дюйм, говоря по-нашему 2,54см*2,54см. И вот  нарезала  я таких квадратиков из картона и все... ступор! да еще ведь тематические должны быть крохотули, про птыц! Отложила и села перебирать свои залежи бумаги, я так иногда вдохновляюсь... И, о-па! Бумага Лены Виноградовой, лист со снегирями, я  - за линейку, ура, подходят!!! Вот и сложились мои первые инчики- снегирьчики...


понедельник, 11 ноября 2013 г.

Страничка про нашу сладкую девочку... просто так!

Всем привет!
Захотелось мне сегодня сделать по-быстренькому страничку про мою любимую Лидушку. Фотографии прошлогодние распечатала давно, но как-то они все не подходили, а сегодня бродила по челлендж-блогам и нашла отличный скетч №16 от Fairy's Challenge.
Сложилось у меня вот что...

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Просто хвастушки и еще кое-что...

Всем привет!
Девочки, мне муж сделал такоооооооой подарок!!!! В субботу ему пришла посылка, он так загадочно поехал ее получать... А там было вот что!
Фотка плохая, фоткала я ночью, но это не главное... Наконец-то у меня есть эти книги! И я уже буквально проглотила половину первой книжки...
Так, похвалилась...
А теперь открою маааааааааленький секретик... Сделала я детский блокнотик для рисовалок  одной малюсенькой мастерице Нинуле. Кто угадает, чья это дочка получит такой блокнотик???
Угадали? да-да Нинуле, дочке Нинули )))
Сделала я его на одном дыхании, зайку нарисовала сама, сделала слои, чтоб получилось объемнее, 
а с фоном поигралась, как научилась на уроках у Даши на курсах Коллажи


Надеюсь, что маленькая художница с удовольствием будет рисовать в этом блокнотике и не будет болеть!!!

А я сегодня вдруг осознала, что скоро Новый Год, и надо уже готовить подарки!!! Охо-хо, а у меня идей еще практически нет... А вы уже готовитесь?

Ну, у меня вроде  все.
Пока-пока.

пятница, 8 ноября 2013 г.

Наше, родное, вечное... а вообще-то, это подарок Нине!

Всем привет, девчонки!
Сегодня у меня такое классное настроение, я сделала страничку в подарок замечательной Нинуле (Нинель).  Я с Ниной в реальной жизни познакомилась летом в Москве, вот бывает так, что с первой минуты знакомства понимаешь, насколько это твой человек, насколько легко общаться, насколько близки взгляды... Вот, Нина - это именно такой для меня человек, не говоря уж о том, какая она талантищееееее!!!
Как только увидела я фотографию у Нины в блоге (вот здесь), прямо загорелась именно с этой фоткой сделать для нее страничку. Нинуля согласилась, и вот...

Зимняя страничка для вдохновения...

Привет всем!
Для Питерского скрапклуба я сделала зимнюю страничку, но пока у нас зима еще противная, грязная, мокрая, которую фоткать нет никакого желания, я взяла прошлогодние фотографии моей любимочки Лидушки.  Саму страничку и все подробности ее создания вы сможете посмотреть в блоге клуба (вот здесь), а я покажу только одну картинку-завлекалочку.
Интересно, что за страничка получилась? тогда добро пожаловать в Питерский скрапклуб :-)
Совсем скоро покажу много работ, а пока передышка...
Пока-пока.

суббота, 2 ноября 2013 г.

Микс-медиа альбомчик - СП - 3 разворот... и весь альбом!!!

Привет!
Еле-еле дождалась, когда же Даша опубликует следующий этап СП по микс-медиа альбому. Итак, 3 этап - создать фон из бумаги, затем использовать микс-медийные техники  и соединить кусочки бумаги в единое целое. Я должна признаться, что увлеклась красками так, что книжных листов, которыми я заклеила заготовку у меня  практически не видно(((, а может быть это потому, что краску я использовала очень насыщенную, красную, малиновую...
Кто следит за моим альбомом, уже знает, что я взяла идею сделать альбом в цветах радуги. Так вот, этот разворот будет первым в альбоме... КРАСНЫЙ!

пятница, 1 ноября 2013 г.

Про удивительную встречу...

Привет всем-всем!
Что-то я в последнее время совсем не делаю страничек для себя, не по заданию ДК, а просто так. Решила исправиться... Порылась в заданиях разных блогов, чтоб уж совсем не отставать от скрапово-блоговой жизни, и нашла классное задание #4 блога Paper Ladybirds "Правила виноделов" - сделать любую работу с обязательным использованием винной тематики.
А у меня есть отличные фотографии с одной удивительной встречи... Уже давно, в 2009 году мы были на юге Франции, в небольшом городке Норбонн, недалеко от этого городка есть местечко Грюиссан (а может Крюиссан, точно не знаю, во французском не сильна). Так вот, возле Грюиссана знаменитый актер Пьер Ришар купил себе поместье с виноградником. И мы там были!!!!!!!!!!! и даже встречались с самим Пьером!!!! Купили несколько бутылочек его вина, погуляли по винограднику и дождались встречи с актером. Он не очень хорошо себя чувствовал, о чем предупредил и очень извинялся, но автографы понаставил на всем, чем мы запаслись, и на бутылках вина, и в блокноте, и даже на бумажном веере))) А было это буквально накануне его ДР - 75-летия! Пьер очень удивился, что его хорошо знают и любят в глубинке России (мы ж ему сказали, что из Мурманска), такой лучезарный человек, с таким обаянием, что сразу понятно, почему все так любят комедии с его участием! Вот и решила я заскрапить фотки с той незабываемой встречи (честное слово, это НЕ фотомонтаж, это реальные снимки)