пятница, 31 октября 2014 г.

У природы свои капризы... и бла-бла-бла

Всем привет!
Сегодня у меня пост без скрапработ... Просто захотелось поделиться с вами кое-какими мыслями и наблюдениями.
Сначала хочу поблагодарить 3 девочек, которые откликнулись на мою просьбу поменяться тэгами - Лену-Tigrulya , Иру-IrinaR  и Свету-Goldik. Дорогие мои, я получила ваши творения и подарочки! Каждое ваше письмо добавило мне чуточку счастья, вот правда-правда... Вам знакомо это чувство ожидания, такого детского, наивного?... Вот именно так я и ждала ваши письма. А когда открыла бандерольки, там такие вещи - и материальные, и душевные! Ну, про подарочки говорить не буду, я над ними чахла, как Кащей над златом, в течение часа, все трогала, рассовывала по закромам. Уж, извините меня, но я их не сфоткала, а сразу все запрятала... А какие слова вы мне написали... Девчонки, мне прям неудобно, неужели я заслуживаю этого?  СПАСИБО вам огромное за знакомство, рада была бесконечно за отзывчивость и талант!
Лена, твой розовый тэг открыл для меня много интересных изюминок! часики в цветке...ммм...
Ира, нежность и мягкость меня потрясли! а запах...
Света, твой крохотульчик бесподобен по исполнению! очень аккуратный стим и теплые слова....
Вобщем, ловите
***
А теперь про погоду, ха-ха!
Еще вчера/позавчера у нас реально шел проливной дождь, который смыл подчистую весь первый снег, я снова достала резиновые сапоги и начала впадать в депрессуху... Почему сразу туда? да потому, что начинается полярная ночь и без снега ваще темнота(((( А сегодня с утра встала, к окну... и тадам!!! Снег идет, уже сантиметром 20 нападало, все такое свеженькое, беленькое, ура! и солнце еще не зашло. Когда ходила на почту, не удержалась и сфоткала.
Вот посмотрите, это вид на город и залив (в дымке) с площадки около моего дома.
И еще сняла замороженную рябину на фоне стены... так красиво - красное на сером, прям палитра

Ну, вот, вроде все сказала...
Скоро новые работы, так что надолго не прощаюсь!
Пока-пока.

четверг, 30 октября 2014 г.

Украшаю дом к первому юбилею...

Всем привет!
По итогам осеннего задания блога Puper Fun меня пригласили дизайнером на следующее задание. Когда я получила  это задание "Сезон гирлянд"  - сделать работу с гирляндой в любом виде, идея пришла сразу. Нашей Лидуше в этом году исполнится 10 лет, первый юбилей!!! И вот для украшения ее комнаты в праздник я решила сделать ей интерьерную гирлянду. Но чтобы совместить красоту с функциональностью,  гирлянду я сделала не простую, с флажками, украшалками и проч., а с фотографиями самой Лидуси в разном возрасте - от 1 годика до сегодняшнего дня.
Гирлянда получилась достаточно большая, и мы с мужем долго придумывали, как же ее сфотографировать. Снимать такой объект сложно, поэтому общие фотографии получились не очень хорошие, зато каждый флажок на гирлянде я сфоткала отдельно и близко. Приготовьтесь, фоток много...)))
Да, кстати, в работе использовала только бумагу Teresa Collins коллекция Daily Stories, этот набор я выиграла в блоге My-Scrap. Набор реально классный, качество Терезы мне вообще нравится, а тут еще и дизайн универсальный, вроде девочковый, с цветочками и бабочками, но цвета сдержанные, не кричащие. И между прочим эта коллекция прекрасно сочетается с другими коллекциями Терезы.
Ну, ладно, пора смотреть...
Попробовала повесить на стену, но света очень мало (начинается полярная ночь, темнеет рано). Во весь размер снимать нереально трудно...
 тут не весь размер, но зато в анфас...)))
 а это уже на столе, кусочками...

 Разложила на гладильной доске, вроде уместилась целиком
Вот только сейчас увидела, что полностью  сняла только лицевую сторону, так что обратную сторону гирлянды придется показать на отдельных флажках, сорри...
Там, где цифры обозначения возраста нет, это обратная сторона флажка.








На этих флажках цифры 10 еще нет, потому что здесь Лидушкины последние фотки, а 10 лет ей пока нет, будет только 30 декабря)))
Мне кажется, что получилась интересная вещица для праздника. Если можно так сказать о детской вещи - ретроспективный альбом-гирлянда! Мне самой было интересно посмотреть в готовом виде, тут сразу видно, как выросла наша девочка...Эх, как быстро!
Да, я еще сделала коробочку для хранения гирлянды, но не сфоткала ее. Добавлю потом...
Очень надеюсь,  что имениннице эта штука понравится! Ей вообще нравится все, что я делаю, она - мой самый благодарный любимый почитатель!!!
Да, баннер задания...
Приятно, что и моя работа в коллаже)))
А как вам такие штуки, нравятся? 
Обнимаю.
Пока-пока.

среда, 29 октября 2014 г.

Не успела(((((....

Привет, народ!
Всю неделю думала, что обязательно буду участвовать в СП "Сгодится все..." с Юлей Родионовой  и Мемуарисом, даже придумала открытку. А сегодня вечером села ее делать  и одновременно смотрела  по телеку "Распутина". Вот была уверена, что до 30 октября, а когда написала пост и пошла линковаться... увы, линки закрылись((( Видимо медленно делала, отвлекалась на фильм, так обидно, хнык-хнык-хнык....
Но все равно покажу открытку, в которой фон сделан из НЕновогодней бумаги (такое условие 1 этапа), а открытка все равно Новогодняя!
Фон сделан из бумаги с деревянным принтом, у меня были кусочки, порезанные на отдельные доски, но не пригодились. Я их порвала и наклеила вертикально.
Ветку вырубила из остатков бумаги, которой я собирала капли спреев Линдис (бОльшую часть этого куска бумаги я использовала в этой открытке)
Чипборд заэмбоссила двумя видами пудр - золотой и черной. Брадс, колокольчики и вощеный шнур - это все!
Баннер СП
Жаль-жаль...((( 
Будет мне впредь урок - не откладывать  на последний день!
Пока-пока.

Продолжение новогоднего проекта в Challenge-km-shop...

Привет, друзья!
Что-то я зачастила...
В Challenge-km-shop продолжается новогодний проект "Новый Год в твоем стиле" - 3 этап. Как вы уже, наверное, знаете, в рамках этого проекта я делаю адвент-календарь для старшей внучки (как же приятно писать - СТАРШАЯ ВНУЧКА!). Мой адвент в виде гирлянды с коробочками, вот здесь и здесь начало. А сегодня покажу еще 5 коробочек...
По условиям 3 этапа надо использовать элементы на выбор: конверт/тесьма или ткань/шишка + прием/техника "эмбоссинг".
У меня на всех коробочках тесьма по краю крышек, бантики тоже из тесьмы, один бантик из льняной ткани,  шишки  и еловые веточки самодельные, конверт-чипборд. Эмбоссинг  - на ветках голографической пудрой, на конвертиках - белой.
Теперь поближе...



Да, обязательно надо сказать  - веточки делала по МК Ани, а шишки как-то сама. Для шишек надыроколила из коричневой бумаги много цветочков (и сломала дырокол, хнык-хнык, где теперь такой найти???) Попшикала на них водой и в мокром виде толстым крючком для вязания придала округлую форму. Потом шилом проделала дырки в цветочках и нанизала на проволоку штук по 10, смазывая серединки клеем. Пальцами придала округлую форму готовой шишке. Получилось, по-моему, очень реалистично.

Жду ваших отзывов, потому что люблю с вами общаться)))
Обнимаю.
Пока-пока.

вторник, 28 октября 2014 г.

Начать что ль готовить новогодние открытки?

Привет, народ!
На пороге ноябрь, а там уже и декабрь не за горами.. Вот гуляю я по блогам и вижу, что народ уже вовсю начинает готовиться к Новому Году, полно новогодних СП, и палитры уже зимние появились... Да, видимо, мне тоже пора начать делать новогодние открытки, - подумала я так и села думать, какую же открыточку я хочу сделать? И тут взгляд упал на кусочек акварельной бумаги, которым я собрала капли спреев Линдис, когда делала совсем другую работу. Я никогда не выбрасываю такие куски бумажки, потому что на них часто получаются  такие классные разводы, узоры, что их просто грех не использовать в качестве фонов. Вот специально будешь делать, ничего не получится, а тут просто собрала капли, и на тебе, шикарные разводы, с переливами... Вобщем, отрезала ровненько эту бумажку и стала ее крутить-вертеть... Ничего сама не придумала и пошла искать открыточный скетч по ЧБ. И нашла!!! 
И сразу все сложилось...
Скетчик такой
Как всегда использовала мой любимый чипборд от km-shop, ленту, которую мне кто-то подарил, сердечки-погремушки (там внутри что-то есть и тихонько тренькает) и брадс.
Вроде бы очень похоже получилось на открытку в стиле C&S, но не знаю, делают ли чистые открытки на таких фонах? Вот на этой фотке видны переливы от спреев на фоне, даже похоже на елку получилось, да? и это не специально )))
Замечательная надпись-чипборд и сердечки поближе
 Мне открыточка очень нравится, теперь буду думать, кому бы ее подарить?

***
А теперь просто так, не для челленджа...
ПЧ знают, что у моей младшей дочурки свой магазин шоколада, и она с удовольствием упаковывает вкуснейший шоколад Frade в мои шоколадницы (естесственно, по желанию покупателей). Вот я и делаю их по просьбе Валюши тогда, когда выдается свободная минутка. Как правило, для шоколадниц использую остатки скрапбумаги и немного декора. Вот  для этой, например,  пригодились остатки от бумаги старой-старой коллекции K&Company,  немного картона малинового цвета, цветы и бабочку вырезала  тоже из этой бумаги, чуток сетки, розочки и шебби-лента. По-моему, неплохая получилась шоколадница, а?
Девочки, я вот делаю шоколадницы все по одному шаблону, такому, где внутри запахивается полностью. А может у кого есть другие варианты, какие-нибудь интересные идеи? Поделитесь, плиииииз, я обязательно дам на вас ссылку, когда сделаю.
И еще...
Купила недавно вот такой крем-клей Супер ПВА, он правда для столярных работ. Девочки, мне так понравилась его консистенция, гораздо гуще обычного ПВА, и не пахнет. Я клеила большие поверхности, сначала помазала тюбиком, а потом шпателем размазала поровнее. Схватывается отлично, но не мгновенно, есть возможность подвигать, но сохнет быстрее обычного ПВА. Так что рекомендую для склеивания больших поверхностей типа страниц в альбомах, приклейки обложки к блокноту.
Использовала материалы km-shop:
Вот такой сегодня пост, о разном...
Обнимаю.
Пока-пока.


среда, 22 октября 2014 г.

Только смысл...

Привет!
У нас уже зимааааа..... холодрыга! вчера было -12, но мне показалось, что гораздо холоднее, наверное, еще не привыкла. Ну, это так, в порядке информации))) А вообще-то я сегодня со страничкой. Когда увидела  октябрьское задание 26 "Only Sense" в ЧсК (Чай с корицей), все не могла успокоиться, думала, чтоб такое сделать... С условиями тут все предельно ясно, а вот какую идею взять? 
Sense... В переводе множество значений - чувство, ощущение, общее настроение, но первое все-таки - смысл! Если честно, я сначала пошла посмотреть, что ж такого сделали девочки из ДК и участницы. И увидела, что все в основном упирают на чувства... мдаааа...
Но я ж не могу быть, как все, поэтому решила сделать работу, в которой главное не столько чувства, сколько смысл! Я вообще люблю работы со смыслом, чтоб, глядя на фото, сразу вспомнилось то событие, которое на снимке. И придумала сделать говорящую страничку.
Мы неделю назад с Лидушей зашли за дедом на работу, и возле офиса увидели, что почти все листья с кустарников облетели, и остались только красные ягоды (помнится, в детстве мы их называли "волчьи ягоды"). Так красиво  - снег, немного пожухло-зеленых листочков и ярко-красные ягоды! Лидуша сразу их хвать... и уже собиралась отправить в рот, представляете? северное дите, не знает про волчьи ягоды, хорошо, что есть такая бабуля! Потом я это сразу же сфоткала, и вот  - страничка...
 По условиям:

  • белый лист и точно половина пустого пространства, как мне кажется, страничка получилась    легкая;
  • техники - гессо через трафарет, спрей Lindy's, штампинг, брызгинг, рисование акрилом;
  • декор вообще минимальный - эмалевые точки и заголовок распечатанный и вырезанный

Дальше поближе заголовок, я с ним намучалась, у меня сломался макетный нож, пришлось вырезать сломанным лезвием. Как назло сломалось самое любимое лезвие, самое тонкое(((

Баннер задания ЧсК
Делала по октябрьскому скетчу Иры-Rulya в блоге Fairy's Challenge, я его отразила
Мне кажется, что страничка подходит к заданию, не всем же углубляться в такие категории, как сложный внутренний мир, чувства и т.п. Эмоции и история в моей работе есть, мне она очень нравится, а это - самое главное!
***
Почему-то в последнее время стало так мало комментариев, вроде просмотров полно, а пишут совсем-совсем редко. Почему так? Все заменил инстаграмм?.... Жаль, а мне очень нравилось видеть  в комментариях своих читателей, общаться... Я почти всегда отвечаю на комменты, таким образом налаживается какая-то связь... Жизнь, наверное, такая, все меньше времени и сил тратится на общение, все бегом, наскоком. В инсте и FB проще, чем в блогах, лайкнул, вроде как видел, отметился, общнулся... Сама грешна, в FB смотрю ленту каждый день, лайкаю понравившиеся сообщения, а вот в блоги любимых девочек захожу не каждый раз, просмотрю в новостной ленте и вроде уже все... 
Давайте все же будем находить время на общение... 
Обнимаю.
Пока-пока. 

четверг, 16 октября 2014 г.

Halloween... не наш праздник, но такой яркий)))

Привет!
Сегодня я со страничкой, давненько не было у меня тут страничек, да? Вот, исправляюсь...
На создание этой странички меня вдохновило задание #71 от Color me scrappy (CMS). Такой там классный скетч и очень  вкусная осенняя палитра. Мне захотелось сделать страничку про нашу маленькую "ведьмочку" Лидушу. Этот костюм дед привез ей к новогоднему карнавалу в прошлом году, но она в нем ходила на все-все праздники, так он ей понравился. 
Hi, ladies!
I share with you page about my granddaughter Lydia in costume for Halloween. I created  this page on Octoder challenge #71 of CMS (Color Me Scrappy).

Скетч для этого челленджа предоставил блог Stuck?! Sketches. Я не совсем поняла, можно ли участвовать с одной и той же страничкой и у них в задании тоже, но на всякий случай добавилась и туда.

Дальше много фоток, потому что на страничке много разных деталек. Вот такая тыквочка из кардстока и метла из джутового шнура. А лягушонка усмотрели? Это чипик от km-shop, покрашенный дистрессом и покрытый сверху кракелюрным фацетным лаком.
 Ящерка-чипик тоже из km-shop

Паутинку сделала с помощью трафарета Тима Хольца, но использовала его наоборот - сделала им эмбоссинг черной пудрой.
 Паутину сплел паук - черный чипборд от km-shop, покрытый глосси-акцентом


 Покрупнее лягушка
 и ящерка...
Использовала чипборд km-shop:
Паук и божья коровка маленькие черные, Соседи по даче, Рамка №7 круглая большая, Куст с почками большой.

У нас уже лежит снег, похоже это зима... Хоть я и люблю тепло, но лучше уж снег, чем слякоть и грязь. А где-то в России еще золотая осень, эх!
Надеюсь, что у вас все хорошо!
Пока-пока.