четверг, 30 апреля 2015 г.

И снова крафт... и я ПД!

Привет всем!
По итогам  задания Kraft+ All the Glitters в блоге Kraft+ я была выбрана международным победителем и приглашена побыть дизайнером на следующее задание.
Вот такое майское задание на этот раз: 
крафт + крафтовая доска вдохновения
Following the results of the challenge Kraft + All the Glitters on blog Kraft + I was chosen the international winner and invited Guest Designer to stay for the next challenge.
Here is the May challenge this time:
K+ kraftboard
Красивая доска, правда?
Мне сразу понравилась картинка с браслетом, цветами и бутылкой. Я даже сразу придумала, какую фотографию сделаю.
Вот моя страничка, как часто бывает, про Валюшу, когда они путешествовали по Мадейре.
Делала страничку по апрельскому страничному скетчу блога ASSORTI

Вы же знаете уже, что в  блоге Kraft+ основой всегда должен быть крафт, поэтому понятно, что и у меня основа - крафтовая плотная бумага. Тут вообще скрапбумаги нет, только гофрированный картон и книжные листы. Зеленая подложка - это лист акварельной бумаги, на которой я пробовала новый спрей Линдис. Остальные украшения, что называется, с миру по нитке...)))
Цветочки самодельные (позже я опубликую пост с МК по их изготовлению) из капроновой упаковочной ткани, в такую цветы заворачивают в цветочных магазинах. Бусинки - это бывшая сережка, я ее даже не разбирала, так и прикрепила, как брадс))) 
 Разодрала нещадно джинсовую ткань, чтоб получить такие милые завитушки,
Зеленые листочки-вырубку мне кто-то прислал, уже не помню кто, простите, пожалуйста, но они тут пришлись очень кстати. И много-много добавила металлических цветочков от Flying Unicorn - они классные, изящные, легкие!
А еще здесь у меня бусинки на леске, тоже очень замечательная вещь, купленная в магазине упаковки, ха-ха, какой только ерунды там нет)))
Заголовок вырезан на плоттере... ДА! Это и был подарок мужа на мой ДР, про который я вам намекала)))
Что могу сказать про плоттер? Интересная штука, изучаю, очень нравится, пробовала вырезать  и готовые шаблоны, и учусь создавать свои... Вопросов масса, но я с ними потихоньку справляюсь)))
 И еще несколько фоток для красоты

Присоединяйтесь к заданию, ведь многие любят крафт, а тут такая красивая доска...+крафт!
Пока-пока

Захотелось шебби, очень-очень...)))

Всем привет!
...бывает у вас так, что вот нестерпимо хочется сделать что-то в определенном стиле или в определенной гамме... Вот  у меня как раз случился такой приступ - очень захотелось сделать что-нибудь в стиле шебби-шик... очень-очень...!!! Есть у меня такая папочка, куда я складываю все обрезки для шебби, даже самые крошечные, разные картинки в этом стиле. Вот достала  эту папку, и сложилась  открыточка по новому скетчу №78 от I Love Scrap.
 или вот на таком фоне, как бы в дымке...
 Скетч нарисовала Вика Соколовская
Я побаиваюсь таких самодостаточных скетчей, кажется, что он сам по себе - уже готовая открытка, но как говорится: "Глаза боятся, руки делают!"
Очень я люблю шеббичную многослойность и потрепанность, тут у меня и марля, и обрывки салфетки, и неудавшаяся вырубка))),  а уж кусочки бумажек пристроила самые маленькие...
Цветочки приглушила белым гессо, им же сделала брызги. Розовый цветок в оригинале был белым, но я его покрасила спреем Линдис и потом белым гессо. Вот такие метаморфозы - белый, розовый, снова белый... зато добилась состаренного такого цвета, как будто припыленного временем.
Вот!
Немного утихла шебби-почесуха... Снова можно продолжать альбом, который уже совсем скоро я вам покажу...
Пока-пока.

вторник, 28 апреля 2015 г.

День Победы... открытка

Привет, друзья!
Я сегодня посмотрела на дату последней публикации у себя в блогодомике...  огого... да я тут не была уже неделю... Вы еще не потеряли меня?  и не потерялись ли сами?...
А ведь я скраплю каждый день, все время что-то делаю, что-то придумываю, большой альбом уже почти закончен, сделано несколько страничек, открыток... Но показать я всю эту красоту пока не могу - ведь альбом надо показывать целиком,  остальные работы сделаны для ДК, или как ПД, а сроки публикации еще не наступили... Так что, делаю-делаю, а показать-то и нечего)))
Но вот сегодня очень захотелось сделать одну открытку, которую я придумала ко Дню Победы. Я не стала делать пафосную или торжественную открытку, она у меня другая... Победа... май 1945... еще идут бои, гибнут люди, но... уже Победа!!! и весна, первая послевоенная мирная весна, весна на руинах, но без бомбежек, без страха! И вот уже снова цветут яблоневые сады, птицы возвращаются в свои родные края...  МИР!!! 
Описывать подробности, по-моему, бессмысленно, все настолько прозрачно, все символы понятны и ясны, как никогда...



Использованы материалы km-shop:

Открытку отдала мужу для поздравления ветеранов, а фото открытки размещу в нашей Галерее памяти к 70-летию Победы

А вы готовитесь к великому празднику? 
Надеюсь, что у вас все хорошо.
Пока-пока.

среда, 22 апреля 2015 г.

Новый ножичек... проба!

Привет, друзья!
Что-то редко я стала появляться в блоге, показываю только дизайнерские работы, но тому причин мильен-сто-тыщ... 
Во-первых, наступает весна, и моим девочкам надо приводить себя в форму... а что это значит? да то, что мне надо дать им побольше свободного времени. Задумали они тут заниматься бегом на природе, выезжаем, по-быстрому, за город, я с коляской нарезаю круги, Таюша спит на свежем НЕгородском воздухе, а они в это время разминаются и бегают по тропинкам... Такой получается антикризисный бюджетный фитнесс. И всем хорошо!!! 
Во-вторых, мы снова собираемся  в Москву и готовим все мед. документы (ничего страшного, все планово), но вы же знаете детские поликлиники, это трата кучи времени...
И еще много всяких мелких причин, которые не дают в полной мере отдаться любимому скрапу... А в деле и, особенно,  в планах - огого сколько всего!!!
Ну, ладно, поныла... пора за дело!
Прикупила я тут недавно новый ножик для БигШота от Spellbinders. Ведь плоттер плоттером, но БигШот я тоже нежно люблю))) Так вот, нож покупала исключительно для открыток, такой он классный!!!! Взяла тут плюнула на все и решила попробовать нож в деле, получилась вот такая открыточка. Простая донельзя, но очень мне нравится... Надеюсь, что вы тоже оцените этот нож. Он состоит из трех отдельных ножичков, можно вырубку комбинировать по-разному, в этот раз я сделала вот так...
Попробовала избавиться от серого фона с помощью программы Color Pilot, что-то не очень, белый как-то неравномерно высветлился...
Поближе видно, что этот нож  делает еще и очаровательные надрезы, потом просто отгибаешь лепесточки и получаются объемные цветочки.

А нож вот такой

Здорово, правда?!
Пока есть возможность, бегу делать очередные странички в альбом...
Пока-пока.

Любим купаться... уже сидим!!!!!!!!!

Привет!
У нас в I Love Scrap новый страничный скетч №77. Мои любимые круги, одно фото, графичный, очень хороший и удобный... В этот раз я решила не рисовать круги, как это обычно делаю, а использовать чипборд-круги. Героиня странички - маленькая шалунишка Таюша. Качество фотографии, прямо скажем, не очень, потому что фоткала старшая внучка Лидуша на свой телефон. Но кадр уж больно классный, Таюша только-только начала сидеть в ванне, еще приходится ее придерживать, но зато радости сколько!!!!! Ведь так купаться гораздо интереснее, можно и игрушки попробовать на вкус, и водичку...)))
Вот страничка
Скетч такой
Ягодки ярких цветов приспособила здесь специально - поддержать цвет погремушки на фото. Заголовок Fav Bath - Любимое купание/ ванна. Пузырей наштамповала и заэмбоссила белой пудрой, клякс наштамповала мятным цветом и наставила белым акрилом.
 Чипборд #km_shop Круги заэмбоссила тремя пудрами - белой, розовой и мятной.
Вся бумага - основа, подложки, высечки/вырезалки  - ScrapBerry's коллекция Everyday (спасибо, Нин!), много эмалевых точек и брадс.


Что-то мне сегодня не пишется... устала, забегалась так, что сил нет даже написать нормальный пост... 
Присоединяйтесь к нашему заданию, ждем ваших работ!
Пока-пока.

суббота, 18 апреля 2015 г.

Ироничная открытка... иногда бывают такие нужны)))

Привет!

В рамках подготовки к третьему уроку в KM-SHOP Free School мне нужно было научить вас использовать штампы НЕ по назначению. 
Я в школе все подробно рассказываю, обязательно прочитайте, это интересно, уверяю вас. И особенно интересно самим попробовать, поиграть со штампами, посмотреть на них другими глазами...
А я здесь у себя просто покажу забавную открыточку, которую сделала, использовав штамп из Набора Салют большой №2. Процесс создания показан на уроке в школе, повторяться не буду...
Иногда бывают ситуации, когда хочется человеку сказать, что ты его любишь, несмотря ни на что, даже если он ершистый, неудобный, колючий, а все равно ты его любишь))) Вот моя открыточка как раз для такого случая.
Очень мне нравится этот редко используемый мной штампик от VLVS Especially for you, а тут он так классно подошел
Цветочки - самодельные из фоама, надыроколила и надела на одну тычинку, вот так просто они делаются.

Почву сделала  из крафта и фонового штампа Кракелюр. Сначала наштамповала, а потом покрыла фацетным кракелюрным лаком  от Viva.

Ну, как вам кажется, найдет она своего владельца?
Пока-пока.

пятница, 17 апреля 2015 г.

Вы не учитесь в бесплатной школе km-shop?

Здравствуйте, дорогие друзья!
Даже если вы еще не учитесь в бесплатной школе km-shop, наверняка все-таки посматриваете наши уроки... ведь правда? Мы, педсовет (это, по-скраповому, ДК), очень стараемся подготовить наши уроки так, чтобы вам было не только понятно, но еще и наглядно. К каждому уроку готовим новые работы для примера, чтоб не только на старых работах вам все показать, а еще и порадовать новыми.
И вот  у меня скопилось много непоказанных работ, которые я готовила в качестве примеров к урокам.
Я вместе с Ниной Александровной (Нинель) провожу третий урок по ШТАМПоведению, на котором мы говорим о более сложных и не очень распространенных способах работы со штампами:
  • создание объемного декора при помощи штампов,
  • штампинг по пасте, 
  • штамп не по назначению
Сам урок можно посмотреть в школе, там все очень подробно рассказано и  показано, а я у себя в блоге понемногу начну показывать работы, сделанные для примера к уроку. 
Начну, пожалуй, с объемных украшений...
Я для урока сняла видео-МК, тут я продублирую для истории)))
ссылка  http://youtu.be/LFfNpekLapc
По-моему, рассказывать тут особо нечего, все понятно из видео. Поэтому  я просто еще раз покажу получившиеся открыточки в стиле C&S.


Мне открытки нравятся, вроде все просто, но мило и нежно получилось)))
Использованы штампы #km_shop (Stylish Stamps):

Так что, мои дорогие, будете пробовать?
Давайте, не стесняйтесь, приходите к на учиться!!! Впереди еще очень много интересного про чипборд и трафареты! К тому же каждая полученная вами пятерка - это реальные 50 рублей, которые вы сможете потратить в km-shop. А там есть что выбрать, уж поверьте мне.

В следующих постах расскажу и про другие мои работы, сделанные  для уроков бесплатной школы KM-SHOP Free School.
Пока-пока.

PS: помните книжку-развивайку, которую мы с дочкой сделали для нашей малышки?
Она произвела настоящий  фурор у малявочки...
Вот так она ее читает 

 Корова нравится больше всего)))
 ...сама листает...
 Цветок с шурушками тоже нравится...
 Все!

четверг, 16 апреля 2015 г.

Группа в полосатых купальниках... новая страничка

Привет!
Сортировала я сегодня последние фотографии деток и нашла 2 смешных снимка - обе наши девочки в полосатых одёжках... старшая в тельняшке, а мелкая - в полосатеньком бодике... Просто "группа в полосатых купальниках", как в фильме "Полосатый рейс", помните? И такие они хорошенькие обе, сидят в обнимочку... сразу захотелось сделать страничку с этими фотками. Нашла подходящий скетч-19  в блоге СкрапКопилка, но я его отзеркалила.
Вот скетч - прямой и отзеркаленный
Специально взяла полосатую бумагу для основы и для подложки в поддержку полосатой одежке. С фоном мудрила-мудрила - и гессо через трафарет km-shop Ажурная салфетка, и спреи Линдис, и штампинг,  а в итоге почти все закрылось декором и чипбордом Бордюр ажурный маленький. Так бывает, увлечешься и...
Вот с такого ракурса видно, как переливаются спреи Линдис
 Чип покрыла эмбоссингом двух цветов - розовым и белым
 Проглядывает все-таки текстурная ажурная салфетка, которую сделала через трафарет))

Фотографии приподняты на картон, между слоями  - воткнуты цветы и листочки.
Кстати, белые цветы сделаны из цветков из магазина FixPrice, я их оторвала от зеленой пластмассовой основы и воткнула тычинки.
 Еще и калька есть для многослойности
Использовано большое количество штампов km-shop:
Детство №02 (оттиск почти полностью закрылся)
My angel - добавила букву S черным линером, ведь у меня два ангела)))

Вот такая страничка о моих "полосатеньких" любимочках.
Пишите, очень я люблю читать ваши отзывы!
Пока-пока.