четверг, 28 января 2016 г.

захотелось бирюзы среди зимы...

Привет, люди!
Сидела вчера у себя в уголочке, делала разные скраповые штуки... и захотелось просто до жути чего-то бирюзового! Вот не знаю с чего, просто захотелось... И что? Наши руки не для скуки, как говорится... захотелось, сделалось)))
Так разошлась, что получился комплектик из открытки и шоколадницы.

вторник, 26 января 2016 г.

Весенняя свежесть среди зимы!

Всем привет еще раз!
Вы уже посмотрели мое видео в предыдущем посте? Если нет - загляните, посмотрите, где я творю свою красоту)))

А красота сегодня совсем-совсем весенняя! 
Я опробовала коллекцию бумаги ScrapMir "Сиреневые мечты" и вот...
Это две шоколадницы для Валюшкиного шоколадного магазина.
Первая мне прям очень-очень нравится, такая нежная, кажется, что почти невесомая

Давайте познакомимся поближе...)))

Всем привет!
Сегодня в ЧБ ScrapMir вышло видео-знакомство со мной. Там я показываю свой творческий уголок, где, собственно, и творятся все мои "шедевры"))) 
Здесь я продублирую видео для истории... ага... отбросим ложную скромность... страна должна знать своих героев в лицо!
Итак, приглашаю к себе в гости...
Надеюсь, что вам понравилась моя маленькая экскурсия)))
Надолго не прощаюсь, сегодня еще будет один пост, но попозже...
Пока-пока.

понедельник, 25 января 2016 г.

СП - American Light 4 этап

Привет!
Вот уж точно - то пусто, то густо...
Сегодня у меня уже третий пост, так что вы пролистывайте, ниже тоже новенькие посты)))
А сейчас я с очередным разворотом в альбомчик про Таюшу, который делаю в СП American Light в блоге I Love Scrap. У нас идет уже 4 этап, ОЭ на этом этапе - штампинг (или что-то имитирующее штампинг - дудлинг, натирки).
Штамповать я люблю, и штампов у меня неимоверное количество! но вот выбрать штампы, подходящие под тематику и стилистику этого альбома оказалось не так-то просто.
Смотрите, что получилось

Love me tender...

Привет!
Вы любите Элвиса Пресли, раннего Пресли, когда он был еще совсем молодой, и песни у него были вечные, о вечных ценностях, очень искренние и мелодичные? Я вот очень люблю...
Вот, например, такое... послушайте
Вечные слова, которые хочет слышать каждая женщина в свой адрес:
... ведь я люблю тебя, дорогая,
и всегда буду тебя любить...

... for my darling I love you
and I always will...
К чему это я? А к тому, что в Challenge-km-shop новое задание №80 "All you  need is love...", и нужно создать любой скрап-объект, в качестве заголовка (или журналинга) в котором будет цитата (ее часть) из песни со словами о любви.
Мне вот прямо с первого слова задания эта мелодия пришла в голову. И я сразу знала, какую свежую фотографию  заскраплю. Это мы с мужем дома в новогоднюю ночь около елки...

СП RE- Формат, начало...

Привет!
Читали уже, слышали? У нас в блоге ScrapMir RE-формация

Мы начинаем совместный проект под руководством Оли Агрум, в котором предлагаем всем желающим что-то изменить в своем творчестве. Мы попробуем выйти за рамки, шаблоны, стили….Будем творить и чудить, создавать работы не обычным способом, а придумывать необычные способы работы с материалами, будем "уничтожать" их, а затем снова реанимировать. При этом никто не будет вас ограничивать, задавать в каком стиле вам творить, какими техниками пользоваться, НО... все же на каждом этапе вам будет дано креативное задание. А работа может быть совершенно любой - открытка, страничка, альтер... все, что хотите...
И вот наступило время для 1 этапа.
На этом этапе мы РВЕМ БУМАГУ!!!! Никаких ножниц, отложите их в сторону, будем только рвать...)))

Я решила сделать страничку про своих любимочек - Лидуши и Таюши.
Выбрала зимние фотографии и соответствующую бумагу. А какая бумага ТМ ScrapMir подходит для зимних фоток лучше всего? Ну, конечно,  коллекция Rustic Winter. У меня основа - это лист с  досочками, а рвала я лист со звездочками. Еще порвала белый гофрокартон, а больше мне ничего и не понадобилось. Для декора использовала только высечки из той же коллекции Rustic Winter да парочку эпоксидных наклеек из коллекций Карамель  и Мистер Винтаж.

четверг, 21 января 2016 г.

Ах, прованс-прованс...

Всем привет!

Не было меня тут несколько дней, приболела, с головой не дружила...(((
Но вот я снова  в строю и сразу же с новиночками...
Испробовала новую (конечно, для меня новую) коллекцию ТМ ScrapMir "French Provence". Использовала всего 3 листа, а наделала кучу разной красоты... Показать сразу все не могу, вот сегодня покажу только 2 открытки. Кстати, сделала их из обрезков от проекта, который будет позже))) Так вот, сначала отходы, ха-ха...
Сначала мои восторги от этой коллекции!!! Все, абсолютно все принты сочетаются между собой, а картинки - просто готовая открытка. Не зря народ так расхваливает ее, теперь я это проверила на собственном опыте.
Итак, первая открыточка, нежная, романтиШная

понедельник, 18 января 2016 г.

СП American Light - 3 этап

Привет!
Продолжение СП в блоге I Love Scrap, сегодня 3 этап, практически половина пути...
ОЭ на этом этапе - самодельное украшение
У меня получился очень озорной разворот, и все благодаря фотографиям. Все-таки детские фотки самые чудесные фотки в мире!

четверг, 14 января 2016 г.

Музыка любви... тестирую

Всем привет!
Сегодня начала работать с материалами ТМ ScrapMir...
Вы же в курсе, что я теперь в команде этого производителя?
Так вот, пришла моя дизайнерская посылка, целых 5 кг скрапового счастья!!! Целых 2 дня я ходила вокруг нее и облизывалась, перебирала все , перекладывала, перещупывала... Но сегодня решила, что хватит любоваться, пора и за работу браться.
Начала я почему-то с коллекции "Музыка любви"... Уж не знаю, почему?
Мне она показалась такой романтичной, несколько винтажной. А мне как раз заказали женскую открытку, в меру яркую, не шебби. 
Но сотворилась не одна открытка, а целых 3! всего из 2 листов бумаги 30*30см, причем спинки у открыток я тоже оформляла.
Итак, показываю

среда, 13 января 2016 г.

вторник, 12 января 2016 г.

Цветы идут, цветам дорогу!

Всем привет!
Сегодня покажу открытку, которую сделала на заказ. Ничего конкретного не сказали, просто человеку нравятся мои открытки в стиле шебби-шик, вот и попросили сделать что-нибудь "такое..." Вам знакома такая ситуация? ))) Я уже ничему не удивляюсь - такое, значит такое...
Но сотворилось не совсем шебби. Скорее уж - это просто нежная цветочная открытка!
Конечно, слоев много, потертые края, много цветов... но все-таки она получилась какая-то  не совсем шеббичка. 

понедельник, 11 января 2016 г.

СП American Light - 2 этап

Привет еще раз! На этот раз пост скраповый...
Вот здесь 1 этап моего альбомчика про Таюшу. А сегодня показываю продолжение...
ОЭ на этом этапе - шейкер. Интересно, правда? Шейкер в альбоме... 
Я приготовила для странички с шейкером фотографии, на которых Тайчик рассматривает майского жука. Жук был засунут в круглую прозрачную коробочку не знаю из-под чего, вот и возникла идея сделать тоже круглый шейкер с насекомым внутри))) Конечно, насекомое у меня тут не живое, а просто наклейка + пайетки. Но все равно связь прослеживается)))
Разворот целиком

...чуть-чуть нескраповой весны...

Привет!
Решила разбавить зимние скрап посты чем-нибудь свеженьким...
У нас с Валюшкой уже зацвели подснежники...!!!
Правда, из конфет и бумаги, но почти совсем, как настоящие)))
Размерчик, конечно, не совсем, как у лесных подснежников))) Но ведь сердцевинка у цветков - это орех в белом шоколаде, тут уж ничего не поделаешь - подстраивались под конфету.
Мне прям очень нравится этот сладкий букетик! даже весной как-то пахнуло...
Сегодня еще будет пост, уже скраповый, так что вы далеко не уходите)))
Пока-пока.

воскресенье, 10 января 2016 г.

Shake up!...или Взбодритесь/встряхнитесь!

Всем привет!

Вы заметили, что сейчас очень модно в челлендж-блогах стало делать задания по т.н. доскам вдохновения? Вот и мы в ScrapMemory не отстаем от моды, и новый сезон тоже  начинаем с Доски  вдохновения. Но мы еще добавили ОЭ на выбор: 1.олень, 2.шейкер, 3.леттеринг - можно применить карточки с надписями или поупражняться в каллиграфии самим.
Можно использовать один ОЭ, можно все три сразу или в любых комбинациях.


Когда я увидела баннер, призадумалась... Картинки-то вдохновляющие, но вот идея никак не шла в голову... Сначала хотела сделать блокнот с оленем, потом открытку с ручной надписью... Все не то, все не нравилось, не складывалось...
Смотрела я на картинку оленя, смотрела, перебирала фотографии и поняла, что  я хочу сделать по нашему заданию. В декабре мы ездили за город всей семьей, погода была - суперская, фотки получились очень классные. Не знаю, почему, но именно картинка с оленем навела меня на мысль сделать страничку с фотографиями природы и моих девочек с папой... ))) пути вдохновения неисповедимы... причем здесь олень? почему?... но вот так сложилось
Да, и очень захотелось сделать страничку с шейкером! такого я еще никогда не делала

суббота, 9 января 2016 г.

Налетай!!! Конфетка в честь Нового Года и новой ДК...

Этот пост повисит наверху до 10 января, новые ниже, листайте!

Привет, скрапнарод!
Сначала я поздравляю всех-всех с наступившим 2016 Новым Годом!
Пусть этот год подарит всем нам только радостные волнения, только счастливые встречи, только любовь и здоровье!!! А все огорчения и беды мы уже оставили в прошлом году, ведь так?
Я пришла сюда сегодня, 4 января (когда все нормальные люди еще празднуют) не просто так... Я пришла со сладостями!
Вы ведь уже в курсе, что я теперь творю в команде ScrapMir... Да-да-да, это так!!!!!!!!!!!!! Я очень рада этому и немного волнуюсь, ведь я теперь в ДК блога производителя!
В честь знакомства с новой дизайн-командой ScrapMir  разыгрывает не просто конфетку, а КОНФЕТИЩУ!!!! Быстрее бегите к нам сюда и  записывайтесь, а потом возвращайтесь ко мне, я тоже приготовила для вас угощение)))
Вот конфетища ScrapMir

В начале пути... мотивирую себя и других

Привет!
Новый год  ScrapMir решил начать заданием №1 с символичным названием "Start of a journey"/ "Начало путешествия". Посыл этого задания одновременно и очень простой, и сложный... О чем мы задумываемся, когда начинается новый год, что планируем, о чем мечтаем...?
Вот есть такая фраза: "Путь в тысячу верст начинается с первого шага..." И надо сделать этот первый шаг, начать путешествие длиной в год... ну, тут уж каждый себе намечает, куда идти, как далеко, какие двери открывать...
Для вдохновения у нас есть вот такой баннер-картинка
А чтобы было интереснее, мы еще добавили ОЭ: дверь, замочная скважина, дверная ручка

среда, 6 января 2016 г.

Новый формат заданий... и моя страничка!

Привет!
В новом году мы в блоге I Love Scrap решили изменить формат заданий. Теперь у нас каждый месяц будет выходить доска вдохновения+скетч. Вы можете воспользоваться или тем, или другим, а то и тем и другим вместе. И сегодня ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ!
В январе над доской вдохновения работала я вместе с Ниной
Получилась вот такая красота

понедельник, 4 января 2016 г.

СП American Light - 1 этап!!!

Привет, дорогие мои читатели!
В Новый Год с новым совместным проектом... как же без совместников? Ведь именно вместе делать альбом веселей, да если еще и в новом стиле))) Да, мы в I Love Scrap решили смиксовать и сделать интересное сочетание - американский стиль с его многослойностью и C&S с минимализмом и четкостью линий. И получилось нечто среднее, такой легкий американский стиль или American Light (здесь анонс и список материалов). Присоединяйтесь к нам скорее! :) 
А сегодня мы наконец-то начинаем первый этап.
Напомню, мы создаем альбом, формата не менее 15*20 см (больше можно, меньше нет). И обязательным условием всего альбомаявляется белый фон, на котором вы уже создаете ваши композиции. Так же у нас будут задания на каждый этап, чтобы проект был интересней.
И задание для этого этапа - фото на всю страницу (или от края до края по какой-либо стороне). Один из любимых наших приемов - совмещать на развороте большое и маленькие фотографии.
Честно скажу, я сначала испугалась  и решила не участвовать в СП. Но когда увидела видео Оли Бусовой, у меня даже руки зачесались... Так захотелось сделать что-то подобное! И сразу же я решила, что мой альбомчик будет про младшую внучку Таюшку, про ее первое в жизни лето. Фотографировали ее на телефон, кто что успевал, так что фоток много, очень забавные. Я выбирала самые забавные, памятные снимки, ну и чтоб по качеству были неплохие. Размер альбомчика небольшой 15*20.
Сегодня показываю первый разворот с большой фотографией.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Персиковый + серый... получается красиво!

Привет!
Итоговый пост про 2015 год я писать не буду, не люблю... Год был хороший, все живы-здоровы, родители и дети с нами, а это самое главное!!! Уж поверьте, ничего в жизни важнее этого нет! а остальное - ерунда, со всем можно справиться, надо только этого захотеть)))

Ну что ж, в Новый Год с новыми работами...

Пригласили меня подизайнерить  в блог Scrap Magic на задание из рубрики Настроение№15. Нежное. Для настроения предложена была такая картинка.

ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА: персиковый и серый (остальные по желанию, но они не должны преобладать)
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ: звезда / бант / глиттер / камея (один на выбор)




И сложилась у меня вот такая открыточка в любимом стиле шебби-шик для одной женщины, которая празднует свой день рождения зимой.

пятница, 1 января 2016 г.

Лифтите меня, лифтите...

Помните в старом фильме:"...махайте на меня, махайте")))
Я сегодня предлагаю вам другое... ЛИФТИТЕ МЕНЯ, ЛИФТИТЕ!!!
Это я не сама придумала, мании величия у меня нет (вроде, гы-гы-гы), это наш предновогодний марафон "Лифтим фишку" в Challenge-km-shop. Моя фишка идет в качестве бонусного этапа. 
Для лифтинга я сделала открытку в технике микс-медиа. Если честно, это я пробовала новый трафарет km-shop Зимний узор. Мне понравился результат, я доработала фон и сделала открытку, которую условно назвала "Узоры на окне".
Итак, смотрите