четверг, 28 апреля 2016 г.

АТС, новая серия!

Привет!
А у меня дома уже вот такая весна!
Муж мой любимый вчера принес... Лю...!!! (и мужа, и сирень)
А теперь к делу...
Давненько не брала я в руки шашку, простите, давненько не делала я АТСок)))
Исправляюсь...
Новая серия "Мэри Поппинс, до свидания!"

Детские открытки, совсем...

Привет!
Сделала я альбомчик из бумаги ScrapMir коллекция Birthday party (он вот здесь, кто не видел). Естественно, после альбома остались обрезки, немного, но остались... А я теперь стараюсь сразу утилизировать все обрезки, чтоб не захламлять свою маленькую комнатку-мастерскую. И вот сделала я из них открытки. Получились совсем-совсем простые открытули на день рождения малыша.

среда, 27 апреля 2016 г.

Спреи мне в помощь...


Привет!
Села я тут за одну работу, даже не за работу, а за учебу (учусь у Юли Родионовой текстурным премудростям), сделала заготовки и положила их сушиться, а почесун скраповый не утих... Стала думать, чтоб такого сотворить миксового, чтоб попшикать, побрызгать... Достала коробку со спряеми Lindy's, акварельную бумагу и стала красить... Получились очень даже неплохие кляксочки, жалко их было просто убрать в папку, вот я и сделала из них шоколадницы, ха-ха-ха... опять шоколадницы! А что, отличные штуки получились. Вот сами посмотрите...

вторник, 26 апреля 2016 г.

Деньрожденческий альбомчик для Таюши

Всем привет!
А вы уже знаете, что ScrapMir выпустил новые коллекции бумаги? Да, 4 новых коллекции! Начинаем мы знакомство с новинками с коллекции Birthday party. В блоге ScrapMir посмотрите видео-обзор коллекции, а я тут покажу вам свое творение из этой яркой, жизнерадостной и, по-настоящему, деньрожденческой бумаги. Не зря у нее такое название!
Как только я увидела эту бумагу, сразу подумала, что она идеально подходит под фотографии с Таюшкиного первого Дня рождения. И действительно, альбомчик сложился буквально за неполных 2 дня. Больше подбирала и распечатывала фотографии, чем делала сам альбом.
Итак, начинаю показ...
Альбом размером 15*15 см, 6 разворотов, мягкая тканевая обложка, переплет упрощенный, вместилось 42 фотографии (в кармашки можно положить и больше, но у меня фотки закончились)))) 

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Ах, прованс!...

Привет!
Сначала скажу СПАСИБО всем-всем, кто откликнулся на мой вчерашний пост!
Блоггер жил, блоггер жив, блоггер будет жить!!!
А теперь новенькое....
Когда мой "Бабочковый альбом" занял почетное место в ТОПе блога Shabby chic, я была в СПБ и не сразу увидела эту новость. Когда приехала домой, стала читать новостную ленту, то, что пропустила, что видела краем глаза, и увидела итоги задания и то, что меня пригласили подизайнерить на следующее задание в один из моих любимых блогов. Ясное дело, что я согласилась))) И вот заданием стал стиль Прованс! Опачки! Я вовсе не считаю себя знатоком этого стиля, наверное, все-таки я "прованский" дилетант. Но... задание получено, и его надо выполнить!
Конечно, сначала я прочитала пост-помощник в блоге, полистала инетные страницы про прованс,  повдохновлялась... И стала думать, что бы такое сделать...
На глаза попалась жестяная круглая коробка, помните, я уже такие декорировала (например, здесь или здесь). Достала бумагу ScrapMir коллекции French Provence  и Сиреневые мечты и вот что получилось...

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Остатки-сладки...

Всем привет!

Что-то я совсем не появляюсь в своем блогодомике... Дела-дела домашние заели совсем...
Но  скраплю  я много и плодотворно, вы не думайте, что я бросила ...))) Но что-то все для ДК, показывать еще рановато. Вот кстати, мысли насчет ДК... С одной стороны, дизайнерство дисциплинирует, не дает расслабиться, хочешь - не хочешь, а сделай задание в срок. К тому же задания эти самые обязательные  частенько заставляют выходить из зон комфорта, а значит развивают. Классно?! да, классно... Но... вот нет иногда настроения не то что делать что-то по заданиям, а вообще нет желания подходить к рабочему столу, или совсем-совсем нет времени... а НАДА!!! Тут уж совсем не классно, пинками заставляешь себя... И спрашивается, а как же радость творчества, полет мысли и куда пристроить крылья вдохновения?)))) Короче, вечная борьба между ХОЧУ и НАДО! А если еще ДК, которая предоставляет тебе материалы.. О, тут вообще начинают терзать угрызения совести, типа, люди предоставили тебе все, а ты, гнусь такая, ленишься и ничего не делаешь)))  Тогда пенделем-пенделем гонишь себя за стол... какое-то время тупо сидишь, смотришь разную ерунду в инете, а потом вдруг... о, чудо,  что-то торкает и начинаешь копаться в бумажках, цветочках, красочках... и... ВОТ ОНО! Накрывает с головой и  ты отрываешься только тогда,  когда домашние уже орут голодными голосами, что мать их совершенно забыла...
Это у меня так, а как у вас я не знаю, может все совсем не так))) Интересно было бы почитать, наверняка не одна я такая ненормальная.
Ладно, это так, информация для беседы...
А пока крупные работы ждут своего часа для показа, я немного поспамлю шоколадницами. Почему опять шоколадницы, надеюсь не надо вам говорить, уже все знают, что я делаю их для Валюшкиного магазина шоколада. 
У меня идея-фикс сейчас, я решила НЕ покупать никакую новую бумагу, пока не использую хотя бы половину старых запасов. Ну и фиг, что не в тренде, бумага ведь от этого не перестала быть хорошей, правда?  Но сразу оговорюсь - новая бумага у меня есть, это от производителя, где я дизайнерю, это не считается, я ее не покупаю))) Так вот,  почему это я о бумаге... У меня остались от старых коллекций ScrapMir буквально по 1-2 листочка от каждой. А куда их девать? Шоколадницы - отличное применение!
Итак, сложилось 3 штуки, две из обрезков коллекции Сиреневые мечты, одна - из Музыки любви.

понедельник, 18 апреля 2016 г.

...еще одна коробка...

Привет,  народ!
Не показывала вам одну штучку - коробочку с прозрачными окошками. Подарили мне красивую чашку в отличной коробке, и захотелось мне коробку задекорировать по-своему. Вырезала окошки на всех четырех гранях, наклеила внутрь скрапбумагу, а сверху сначала приклеила бумагу для пастели, а потом уже скрабумагу. Крышку задекорировала цветками, листочками, флористической сеткой и кружевом. Ах, да, самое главное-то не сказала - скрапбумага  - это листы из коллекции Музыка любви от ScrapMir, цветы вырезала тоже из листа этой же коллекции.

Моя весна!

Привет!
Весна-весна... какая она в этом году? У меня она немного странная получилась. Из снежного-снежного, с сумасшедшим ураганом в конце марта я перенеслась (ну, не совсем уж перенеслась, все-таки ехали мы машине) в совсем уже бесснежный, солнечный и ранне-весенний Петербург. Мы выехали в самый-самый разгар бури, вот гляньте фотографию из машины
Ехали медленно-медленно, постоянно останавливались сколупнуть со щеток налипший снег и лед, думала, что до Питера будем ехать три дня))) Но как только перевалили за Хибины, все! красота, даже выглянуло солнце... вот так у нас бывает!
А в Петербурге все время была совсем не типичная погода, вот не поверите, все дни было ясно, солнечно и даже тепло (по нашим мурманским меркам, конечно).
Мы очень много гуляли, очень-очень! и везде фоткались!
Вот пришла пора скрапить эти снимки. Тем более, что в Challenge-km-shop новое задание №84 "Моя весна". Сделала страничку про меня, про прогулку в Ботаническом саду

суббота, 16 апреля 2016 г.

Малые формы...

Привет!
Пока не могу вам показывать крупные работы, как то, странички, миники, альбом... Странички готовы, но для ДК, миник в работе, альбом в мыслях, хи-хи... Есть еще кое-что, но все позже... 
А пока, чтобы вы не скучали, да и чтоб не забыли меня вконец, я покажу то, чем развлекаюсь в свободные минутки. Реально минутки, потому что на это не надо много времени. Я сделала конверты для денЮжков, сразу 2 штуки, одинаковые! О, Боже, я сделала одинаковые штуки!!!
Короче, вот такие простенькие симпатяшки...

среда, 13 апреля 2016 г.

...разминка после отпуска...

Привет!
Вот приехали мы из отпуска, так все классно было в СПб, но в последние дни я там простудилась, кое-как в дорогу подлечилась... а приехали в Мурманск, и снова кашель, сопли... бррр... Вообще после отпуска мне надо время, чтоб влиться в скраповую жизнь, а тут еще и эта напасть((( Хотя я очень соскучилась по бумажечкам, красочкам и прочей милой сердцу скраповости, но что-то не получается сесть и поскрапить вволю... Идей мильен, фотографий не на один альбомчик, времени много, но что-то не получается....
Чтобы сразу не браться за масштабный проект типа альбома, или даже за страничку, я решила начать скрап-разминку с открыточек. Тем более, что мои открыточки уже ждут в Валином магазине. А что у нас впереди? какой праздник? Пасха и 1 мая, так уж совпало, хи-хи-хи))) Ну, 1 мая я как-то не очень, разве что если хорошая погода, шашлыки...короче, "маёвка". А вот к Пасхе же всегда все готовятся, мне тоже этот праздник нравится. По-настоящему весенний такой, возрождение всего и вся... яркий, теплый, добрый... И стала я делать пасхальные открытки. А что больше всего подходит  для этой темы? Ну, конечно, эко-стиль, природные материалы, весенняя палитра. И символ Пасхи - яйцо! У меня как раз есть отличный трафарет katrin craft Бордюр Пасхальные яйца крестиком. Вот с этими натрафаретинными яйцами я и сделала 3 открытки.
Итак, первая открыточка

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Мой дом - моя крепость...

Привет! Вот я и дома... Вчера вернулись из Петербурга... Впечатлений масса, эмоций еще больше, все получилось даже лучше, чем мы планировали!!!
Сегодня просто покажу то, что должна, как дизайнер, а потом уже будут посты-болталки, впечатления и проч.
Итак...заранее запланированный пост...
В ScrapMemory новое задание - скетч от Тани Паламарчук. Скетч на три фотографии, а это очень удобно, если надо заскрапить, например, сюжетные фотографии или серию снимков.
Когда я села за страничку, стала копаться в своих фотках, нашла забавную серию фотографий Таюшки, снятую на телефон. Не знаю, как у вас, а у меня часто именно на телефон получаются самые интересные и смешные фотки.
История такая... Привезли мы в подарок дочке хлебопечку, вытащили ее из коробки, а пустая коробка осталась в комнате. Таисия залезла в коробку, попросила  туда дать ее телефон с мультиками (да-да, у нее есть телефон, старенький, но мультики смотреть можно). ... и все, ребенок стал жить отдельной жизнью... весь вечер ее не видели и не слышали... отделилась от нас в свой изолированный домик, а когда пытались ее оттуда вытащить - сопротивлялась, как могла)))
Вот я и заскрапила эту историю.