четверг, 27 октября 2016 г.

Супер - 3D - 4 этап... свободный

Всем привет!
Вот и подходит к концу наш необычный и трудоемкий СП в блоге ScrapMir - проект Супер - 3D, в котором мы сами учились делать Pop-Up конструкции и учили вас. Уже делаем последний 4 разворот (но у меня он уже пятый, я ведь люблю альбомы потолще), на этом этапе ОЭ свободный, главное сделать то, чего еще не было в предыдущих этапах. Каждый дизайнер изгаляется, как может, а читатели могут использовать любой элемент из представленных. Так получилось, что я одновременно участвовала, как дизайнер, сразу в 2 СП, это жесть! вот правда, очень трудно!!! Хочется же сделать качественно и там, и тут, а времени не хватает, да еще ж и МК снимать надо. Но вот, все позади, один альбом уже готов полностью, и вот этот Pop-Up альбом тоже практически  готов, осталось только собрать все развороты и... ура!
Но все по порядку...
Сегодня я покажу разворот про то, как Таюшка гуляет на детской площадке. Я ведь делаю альбом-книжку для/про Тайчика, с ее фотографиями.
Вот такая детская площадка с качелькой у меня получилась

среда, 26 октября 2016 г.

А вы любите пироги?

Осенний всем привет!
Сначала хочу сказать спасибо всем, кто откликнулся на мой вопросительно-рассуждательный пост. Рада, что любители блоггера все-таки остаются, значит - будем общаться по-старинке, здесь... Интересно было почитать и ваши мысли по моим вопросам. Во-многом мы думаем одинаково, а значит, мы думаем в верном направлении))) ведь не могут же ошибаться так много людей?!
Ну, а теперь с новыми силами, с почти прошедшим насморком вперед, к новым скраповым подвигам!

В Challenge-km-shop открывается новая рубрика "Пирог вдохновения"!
Чем он будет отличаться от всем известной доски вдохновения?  Попробую объяснить...
Мы будем давать коллаж из картинок, которые нам близки в то или иное время года. Картинкам строго следовать совсем не нужно, они должны помочь окунуться в атмосферу, навеять нужное настроение, вызвать какие-то ассоциации... К картинкам прилагается рецепт, это важный пункт! Тут красивыми словами мы подсказываем элементы, которые помогут создать работу. Вобщем, творить нужно обязательно с настроением!!!
Вы скажете, что ничем и не отличается от доски. Ну, как хотите, так и думайте)) Мы вот подумали, что доска - это как-то сухо, назидательно, типа делай так - палитру бери эту, элементы эти... А нам хочется тепла в ваших работах,  пирог - он ведь всегда теплый, вкусный, напоминает о доме, маме...
И вот сегодня эту рубрику открывает задание №96 - Осенний пирог

вторник, 25 октября 2016 г.

Время пить чай!!! Сказочный кулинарный блокнот

Привет, дорогие!
А знаете, я ведь никогда не делала кулинарные блокноты... да-да, ни разу...)))
Но вот в блоге Shabby chic новое задание "Чайные сказки", и я решила-таки сделать  наконец блокнот для записей вкусненьких рецептов тортиков, пирожных и всяких десертов. Ну и еще в нем можно будет просто что-то писать, записывать какие-то интересные мысли...
ОЭ нашего задания - предметы чаепития, посуда, картинки  с чашечками, ложечками, тортиками и прочими атрибутами чаепития.

понедельник, 24 октября 2016 г.

Вышивально-ботанический альбом "Лето" готов!!!

Всем привет!
Вот и подошел к концу вышивально-ботанический совместный проект в Challenge-km-shop. Вышел последний 5 этап, в котором мы показываем весь альбом в сборе, а для оформления обложки надо использовать два из любых ОЭ из предыдущих этапов.
Знаете, когда я начала делать этот альбом, то он мне не очень нравился, если честно. Но по мере того, как делались развороты, я все больше и больше проникалась что ли... мне он все больше и больше нравился. А вот теперь, когда я держу готовый альбом в руках, я могу сказать, что он действительно классный, и я им горжусь!!!

пятница, 21 октября 2016 г.

Просто соскучилась... немножко поболтаем...

Всем привет!
Что-то я давно сюда не заходила и ничего не показывала. Да и вообще так получается, что я теперь показываю только работы, которые сделала, как дизайнер в блогах. Хотя ведь делаю что-то и другое... но вот не фотографирую, не показываю... Даже не знаю, надоело ли это, или причина в том, что все равно никто не ходит по блогам, а так не хочется писать в никуда...
Я тут приболела немного, лежала, лазила по блогам... И вот знаете, что заметила? Челлендж-блогов размножилось - тьма тьмущая. Помнится, на заре скраповой юности мы все отечественные ЧБ могли перечислить наизусть, а теперь не хватит пальцев рук и ног нескольких человек, чтобы сосчитать их все))). Я не говорю, что это плохо, наоборот. К сожалению, уровень некоторых блогов  не слишком высок, но это уж, как говорится, на вкус и цвет... Хотя я не про это...
 Во всех ЧБ работают дизайнеры, стараются, придумывают интересные задания, творят чудесные работы для  вдохновения. Смотришь, и сердце радуется - сколько выросло талантливых мастеров!
Но...!
Шикарные работы дизов опубликованы,  естественно, во внутренних блогах мы друг  друга похвалили, и ждем реакции со стороны читателей... Ахахаха... а ее-то и нет! И в постах с заданием редко, кто откликнется, и в самих заданиях - участников "кот наплакал"...  Бывает так, что на 10 работ дизов, 5-6 работ участников.  Вот почему так???? 
Не нравятся задания, не вдохновляют работы дизайнеров, нет времени участвовать? Непонятно...
Складывается впечатление, что ЧБ  делают задания для своих дизайнеров, чтоб им было где и что показать, кроме своих блогов))) Ну и для рекламы своих товаров само собой, если это блог производителя :).

Отсюда у меня возникает вопрос - а может быть челлендж-блоги изжили себя???????? и просто стоит  окончательно переходить на другую платформу - инстаграмм, Facebook, вКонтакте. Вот я лично очень люблю блоггер, хоть он и неповоротливый и глючит часто. Но зато как классно можно зависнуть в любимых блогах, читать, рассматривать, общаться ... ох! 
Вобщем, расстройство одно((( 

понедельник, 17 октября 2016 г.

Поворачиваем... 3 этап СП "Супер - 3D"

Привет, читатели!
Сегодня я с очередной порцией Pop-up вдохновения!
Да, в нашем СП "Супер - 3D", который проходит в блоге ScrapMir, сегодня начинается 3 этап. Мы стараемся идти от простого к сложному, открывая для себя и для вас мир Pop-up конструкций. Но чем больше лично я туда погружаюсь, в этот интересный объемный мир, тем больше понимаю, что объять необъятное практически невозможно. Столько всего нового я узнала, столько перепортила офисной бумаги))), что не хватит еще пары-тройки таких проектов. Но, отвлекаться не буду... На этом этапе мы делаем поворачивающийся элемент.
Я в этот раз не снимала МК по такому элементу, дабы не повторяться. Потому что Марина Игнатова сняла очень хороший и подробный МК, в котором  она как раз и показывает на примере своей елочки конструкцию, которую использовала и я в своем развороте.
Но не расстраивайтесь, у меня кое-что припасено для вас в качестве бонуса (об этом дальше).
Итак, мой 3 разворот в  альбом для Таюшки. На этом этапе  разворот про День рождения малышки - 2 годика!

четверг, 13 октября 2016 г.

Одна бумага - два стиля

Привет!
Вы ведь знаете, что я с недавнего времени дизайнер блога Shabby chic. А еще наверняка знакомы с  бумагой ТМ Bee Shabby. Так вот, ко мне пришла дизайнерская  посылочка с бумагой Bee Shabby. Когда я перебирала листики бумаги из коллекции My Dreams (15*15 см) я заметила, что одни принты вызывают у меня стойкую ассоциацию со стилем прованс, а глядя на другие, мне нестерпимо хочется сделать нежную-нежную шебби-работу. И я попробовала сделать две шоколадницы... 
И вот из одной коллекции родились две работы в двух стилях - прованс и шебби-шик. 
Первая коробочка сотворилась в стиле Прованс, потому что я очень люблю прованс, его палитру и милые детали. 

среда, 12 октября 2016 г.

Насекомые... 4 этап Вышивально-ботанического СП

Всем привет!
Уже перевалил за экватор наш Вышивально-ботанический СП в Challenge-km-shop. Наступило  время 4 этапа, в котором ОЭ мы решили сделать насекомых. Если честно, то из всех насекомых я хорошо отношусь только к бабочкам и стрекозам, а остальных как-то не очень жалую... бррр... пчел и ос боюсь (у меня на пчелиные укусы страшная аллергия), гусеницы и разные таракашки-букашки жуть, как неприятны... Поэтому вполне логично, что в мой летний альбом для разворота с насекомыми я вышила милых стрекозок, а в качестве декора использовала еще и бабочек.

понедельник, 10 октября 2016 г.

Акрил на акриле... сплошное очарование!

Привет, скраплюди!
В Challenge-km-shop новое задание № 95 "Очарование прозрачного акрила".
Акрил... акриловые странички и альбомчики Нины Рогановой... настоящее волшебство!  Я, конечно, ни в коей мере даже приблизиться  не могу к уровню Нины - настоящей королевы акрила, но попробовать сотворить что-то красивое из этого материала надо было попробовать обязательно, так ведь! И я попробовала...
Ну, если честно, пару раз я уже использовала акрил в своих работах - делала открытку и страничку с акриловым листом. А вот к этому заданию решила акрил использовать и в качестве основы, и в качестве декора - короче, сделала акрил на акриле...
Получились две открытки.
Первая вся такая осенняя, яркая, в желто-багряных цветах, с ягодами и кленовыми листьями.

пятница, 7 октября 2016 г.

С Днем учителя! - серия шоколадниц

Привет!
Я снова с шоколадницами, которые  совсем забыла вам показать...
Да,  шоколадницы, а как иначе, если у дочурки в магазине вкуснейший шоколад, а красивой упаковки нет.
Так вот, был заказ на шоколадницы ко Дню учителя...
Я по одной шоколаднице не делаю, так что сразу серия, и все с мудрыми совушками.

среда, 5 октября 2016 г.

Ой, что это там выскакивает?... или 2 этап СП "Супер-3D"

Всем привет!
Мы в ScrapMir продолжаем творить свои Pop-Up книжки/альбомы/ДД. 
Скажу я вам честно, что это очень увлекательное занятие - делать объемные 3D конструкции. Сначала впадаешь в ступор, КАК это сделать, с чего начинать-то????? Потом напрягаешь мозги и смотришь-смотришь-смотришь разные МК, читаешь иностранческие сайты... Почему-то в основном вся информация по таким штукам у иностранцев.  У них там очень популярно это течение, так что вспоминаем английский язык - и вперед... где не поймем слова, там додумаем))) Если бы вы знали, сколько всего я пересмотрела!
Итак, я готова ко второму этапу нашего СП, в котором ОЭ должен выскакивать или выглядывать из странички. Вот так вот!
В этом СП я делаю книжку-альбом для Таюшки, он получается такой детский-детский.
Первый разворот был про девочку в веночке и в цветах, а второй разворот про игрушки.
Что для деток самое интересное? Конечно, их игрушки, вот про это и разворот...
Показать выскакивающий элемент в статичном фото нереально, но все-таки попробую.
Разворот в открытом виде выглядит вот так, все игрушки на своих местах, даже и не догадаешься, что и откуда должно выскакивать...

сНежный пост... Вдохновение для Shabby chic

Привет всем!
А у меня уже наступает зима... нет, я не сошла с ума, и не тороплю события, и погода у нас еще самая осенняя... Просто в блоге Shabby chic начался новогодний СП "Под звуки волшебства". Мы в ДК предпочитаем подготовиться к Новому Году заранее, чтобы все сделать не спеша, с удовольствием... Хотя, наверняка, я все равно перед НГ буду делать все новогодние штучки до самого последнего момента)))
Уже вышел 1 этап проекта, в котором нужно сделать открытку или тэг. Да, просто без всяких условий... Но! они должны быть строго в стиле шебби-шик или прованс.
Я немного задержалась и не успела показать свою открыточку в основном посте этапа, поэтому показываю свои творения (а открытка не одна) только сегодня в посте-вдохновении от дизайнера.
Вы же знаете, что я живу на севере, и то, что по традиции мы с семьей сразу после встречи Нового года уезжаем в Финляндию покататься на лыжах и встретиться с Санта Клаусом. А там олени просто на каждом шагу, и я могу утверждать, что зимой олени выглядят очень по-шеббичному... Они все беленькие, а рога у них мохнатые, пушистые... И вот я решила сделать к нашему СП открытку с оленем. Но получилась не только открытка, а еще и шоколадница.

вторник, 4 октября 2016 г.

Страничка... наконец-то!

Привет, друзья!
Как давно я не делала страничек... эх, а ведь я так их люблю...
Хорошо, что есть такая вещь, как дизайнерство! 
Пригласили меня в качестве ПД в Арт Уголок по итогам страничного скетча, и конечно, заданием стал новый страничный скетч № 07-2016.
И знаете, я впала в небольшой ступор... Нет, не по поводу скетча или того, как делать страничку... Я долго-долго выбирала фотографию. Хотелось сначала заскрапить одну из своих летних фоток, потом Таюшкину, потом Лидусину....
А все решила бумага! Да-да-да, бумага Scrap Mir коллекция Simple Flowers.
Распаковала я новый набор и пропала...
Такая она классная, мягкие нежные цвета в сочетании с золотым тиснением...ааа... шикарно!!!
И весы качнулись в сторону Лидушкиной фотографии.
Получилась очень нежная страничка для девочки в непростом возрасте 11 лет. 

понедельник, 3 октября 2016 г.

Вышивально-ботанический СП - 3 этап



Привет, дорогие мои!
Что-то я в цейтноте уже которую неделю... все что-то делаю-делаю-делаю, а конца и края не видно. Причем это и в скрапе, и в жизни... ну что такоооооееее!!!
Наверное, пора составлять график дел, и строго себя наказывать за несоблюдение)))
Вчера ходили в кино, смотрели "Дуэлянта".
Мне фильм понравился, атмосферно так...Петербург, интрига, шикарные актеры, отличная операторская работа. Вобщем, сходили не зря! Открыла для себя по-новому актера Петра Федорова, ну а Машков бесподобен в любом образе!
Показали в рекламе трейлеры новых фильмов, теперь вот хочу нового Бондарчука "Притяжение", "Инферно" и, конечно, "Викинга"... Скоро уже

Так-с, лирическое отступление закончено, теперь про скрап.
В Сhallenge-km-shop наступило время для 3 этапа "Вышивально-ботанического" СП. Как всегда мы используем чипборд, ботаническую тему и ОЭ в этом этапе - ЦВЕТЫ.
Я делаю альбом себе любимой для летних фотографий. А лето я не представляю  без ромашек, поэтому для третьего разворота моего альбома выбор цветка был очевиден. Но какие же еще цветы выбрать в кампанию к ромашкам? А вот вспомните, какой цветок мы всегда встречаем почти в каждом сквере, на лужайках, у дорог... Конечно, это клевер, обычный наш клевер с розовато-сиреневыми пушистыми головками и приятным сладким запахом.
И вот сложился такой разворот, очень-очень цветочный

суббота, 1 октября 2016 г.

Петя-петушок, золотой гребешок...

Всем здрасте!
Не подумайте, что я сошла с ума... но я уже сделала одну штуковину к Новому году, хахаха!

Вы уже в курсе, что 2017 год по восточному календарю - это год Огненного петуха. Я вот не знала, но в Москве мне Катя (производитель чипборда ТМ Katrin craft) дала заготовку подставки под чайные пакетики в виде Петуха и попросила ее задекорировать.  Ну, вообще-то ее можно использовать просто, как коробочку, не обязательно для чая... Я отнекивалась сначала, потому что идей не было никаких, но подруга моя буквально ткнула пальцем в одну бумажку и натолкнула на мысль сделать декор именно из этой бумаги (а дело было в магазине Мемуарис). И была это бумага ScrapMir коллекция Simple Flowers.
Приехала я домой, а тут меня уже ждала дизайнерская посылочка с новыми материалами, среди которых и была эта самая коллекция.
Стала я думать, как же мне сделать этого петуха... 
Петух - птица гордая и яркая, а еще противоречивая, вот и захотелось мне  сделать яркую работу и сочетать в ней абсолютно разные техники - микс-медиа и почти clea&simple. Заготовка коробочки с внешних сторон сделана с помощью пасты, трафаретов, красок и спреев - всего того, что мы используем в микс-медийных техниках. А внутренняя часть и внешний декор - это чисто бумажное творчество - вырезание, вырезание и еще раз вырезание цветочков и наслоение их друг на друга.
И вот он какой, мой Петька