понедельник, 20 февраля 2017 г.

...синеглазка... и о хорошем человеке!

Всем привет!
Вот знаете, бывают такие люди, даже мимолетное общение с которыми оставляет настолько приятное ощущение, что ты готов сделать для этого человека только хорошее... Это я вот про что...
Меня позвали по итогам некоего задания подизайнерить, как ПД, в блог Скраповый мир. Я, как полагается, отписалась, что согласна, и стала ждать задания.   И получила очень подробную инструкцию от Наташи Небельской (Dora), потом мы еще списывались, уточняли задание... Потом я сделала работу и заболела. Опомнилась уже практически накануне оговоренного срока, быстро отослала работу и успокоилась. И какого было удивление получить от Наташи письмо, что она перепутала сроки, она так извинялась, что мне самой стало  даже неудобно. А потом Наташа еще не один раз писала мне, желала здоровья! Бог ты мой, - подумала я, - есть еще люди, которые так неравнодушно относятся к своим обязанностям редактора блога, да просто по-человечески относятся к другим таким же одержимым скрапом людям. Наташенька, спасибо тебе большое за чуткость и внимание!
Почему  я решила так подробно об этом написать? А потому, что мне часто приходилось быть ПД в разных блогах, и только в исключительных случаях после того, как ты отправишь сделанную работу, тебе приходит ответ, что работа получена. И уж совсем в редчайших случаях тебя благодарят за потраченное время и сделанную для блога работу. В основном ПД отправляет работу в никуда, а потом сам отслеживает публикацию. А то еще могут написать: работу нигде не публиковать до срока!!!... а то ай-яй-яй что ли? Как будто мы маленькие провинившиеся дети))), и сами не понимаем ничего. 
Так вот, понимаете теперь, почему особенно приятно получить было такую ответную реакцию от блога Скраповый мир и персонально от Наташи-Dora. И сами понимаете, работа по заданию "О самом любимом" сложилась очень быстро и легко.
А теперь непосредственно сама работа по заданию...
Это страничка, потому что странички были и остаются самым любимым моим форматом в скрапе. О самом моем любимом в скрапе вы почитаете/или уже почитали в Скраповом мире, а здесь я просто покажу страничку и немного расскажу, как делала ее. 
Идею странички подсказала бумага Юли Родионовой "Счастье - это...",  вернее не саму идею, а композицию. Я когда взяла этот лист с цветами в руки, сразу захотела перевернуть его вверх ногами цветами. А потом фотографии Таюшки как-то сами легли на свои места, я их только вырезала кружками. И осталось добавить объема вырезанными желтыми цветами из другого листа. Ух, знали бы вы, какая жаба меня душила, когда я вырезала желтые цветы из целого листа, ведь и этот  лист шикарный, и его можно было использовать целиком, но... желто-лимонные цветы нужнее! Листочки тоже повырезала, потиснила их немного и добавила в цветочное буйство на бумаге.
Для моей композиции очень не хватало внизу какого-то элемента, чтобы все не обрывалось на фотографиях. И, порывшись в закромах, я нашла чипборд от Флаффи Даффи Ловец снов. Покрасила его акрилом подходящих цветов и приклеила сверху опять же вырезанные мелкие цветочки и пайетки.
Потом напечатала на ручном принтере заголовок СИНЕГЛАЗКА... Над заголовком думала долго, но остановилась все же на этом слове, уж очень у нашей Таиски синющие глазенки. Надеюсь, что с возрастом они не изменятся, и будут такие синие-синие...
 И само собой журналинг, чтоб было понятно, что к чему на страничке...
Маш, смотри, я тоже стараюсь писать красиво)))
В завершение побрызгала белый фон странички, мне кажется так он оживает.. а может это просто мне так нравится.
Ой, забыла про перышки из кальки...
Кто-то мне прислал в подарок по АТС-обмену несколько листочков розового и голубого веллума, я честно говоря, даже не видела никогда цветной веллум до этого, а тут вот он... решила попробовать его в деле, вырубила перышки и приспособила здесь для легкости. 

Все в этой страничке мое любимое...
А что у вас самое любимое в скрапе? Скорее показывайте в Скраповом мире!
Пишите, кто еще в блоггере, буду рада!
Пока-пока.

5 комментариев:

  1. Оля, я оценила! Получилось так тепло и красиво! Почерк у тебя хо-ро-ший!!!! И вообще, вся страничка просто загляденье, все так гармонично и тепло-тепло на душе)))

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная страничкка! Сочная и светлая! И цветочки жёлтые как тут и были))) И, по-моему, брызги придают страничке законченный вид - заполняют пустоту, при этом оставляя воздух!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная страничка! Воздушная.
    Всегда любила твои работы, Оля, а с появлением вашей маленькой звездочки они еще интереснее стали. Потому что напоминают о детстве моей (уже большой теперь) Таюшки. Она у меня, кстати, тоже синеглазка.
    И про Скраповый мир полностью соглашусь. Наташа всегда такие полные комментарии оставляет, внимательно и заинтересованно сотрудничает, очень приятно участвовать и в заданиях, и как ПД. И остальные девочки-дизайнеры очень внимательны.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой! А бровки то какие выразительные! ))))) Ну, до того хороша куколка!!!
    А Бабушка - волшебница! Научи так писать!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Как трогательно, тонко и как же живописно! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить