среда, 23 августа 2017 г.

А у меня новый миник... про лето!

Всем привет!
У нас в ScrapMir новое задание с новой ДК. И, конечно, это летнее задание, ведь когда его еще делать, как не сейчас, когда идет последний месяц лета. Наверняка у многих уже сделано мильен фотографий с дачи, с моря, из путешествий... Надо их срочно заскрапить пока еще не начались школьно-рабочие будни.
Задание  называется "Лето пролетело..." и можно делать все, что угодно на эту тему.
Я решила сделать мини-альбомчик про летние цветы.
Дело в том, что это лето не совсем обычное. Долго еще будем все вспоминать его - кто бесконечные холодные дожди, а кто изнуряющую жару. Мне правда повезло в этом году... так получилось, что у нас с мужем отпуск разделен на части, сначала мы съездили в мае в Питер, захватили начало лета, цветение черемухи... Потом был морской отдых в Ейске, вот там уж цвело все - розы, пионы, не говоря уж о прочей травке-муравке. Потом мы вернулись на север в Мурманск, а тут только еще все начало цвести. Вот и получилось, что у меня цветущее лето какое-то непрерывное. Кстати, и с ягодами интересная история - в Ейске мы объедались клубникой и черешней, уезжали - они уже отходили, а когда приехали домой - снова пошла черешня (в магазинах есессно), де жа вю...)))
Так вот, о цветах...
Когда ехали обратно домой, заметили такую интересную вещь - все цветет одновременно! Видимо, затянувшаяся весна сказалась... Черемуха цвела вместе с сиренью, шиповник - с иван-чаем и одуванчиками, и это, не говоря уж о разных лесных цветуечках, которые вылезали прямо на глазах. Конечно, мы по пути останавливались, невозможно же проехать мимо полей цветущего люпина)) А раз остановились, значит надо сфоткаться. Вот именно с этими фотографиями я и сделала альбомчик.
Название миника "Цветы лета 2017", размер 10,5*15 см, без кармашков, без секретиков, но тем не менее вмещает 26 фотографий.
Все странички без картонной основы, просто склеены между собой листы скрапбумаги. Хотя для некоторых страничек я использовала картонные подложки из упаковок высечек или декоративных пуговок. Знаете, в пакетики кладут такие картонки красивые с инфой. Я их никогда не выбрасываю, знаю, что пригодятся вот в таких миничках.
Сейчас покажу видеообзор альбомчика, чтоб не утомлять вас множеством фотографий.
Как вы уже увидели, для альбома я использовала листы из двух коллекций - Let's Travel и Sweet Girls, в декоре очень помогли высечки Let's Travel, а вырубку я сделала из обрезков бумаги Sweet Girls. На обложке центральное место занимает чипборд Let's Travel.
Вообще эти высечки про путешествия вполне универсальные, мне кажется, что они подходят и для моего цветочного миника.

Мы путешествовали на машине, поэтому тут высечка с машинкой очень кстати, а билетик просто подходит по цветовой гамме)))


Сразу же написала на вырезанных элементах журналинг, чтоб уж альбом был совсем законченным. Кстати, пару страничек сделала на подложках из упаковок цветов от Примы, если не заметили - это такие картонки с резным краем. Вот эта  - с фотиком и журналингом например.
А тут журналинг написан на карточке из листа для вырезания из коллекции Sweet Girls. Основа этой маленькой странички - подложка для высечек из коллекции Такие мальчишки. Как видите, в дело пошло все!
Есть в минике даже совсем свеженькие снимки, сделанные 30 июля, в день ВМФ, когда мы ходили к нашему маяку, к памятнику погибшим в мирное время морякам-подводникам.
Вобщем, очень памятный получился альбомчик, хоть и просто с цветами)) 

Присоединяйтесь к нашему летнему заданию, вот и повод не оставлять летние фотографии на потом. Если не сделать сразу - потом может не наступить совсем)))
Пишите, мне будет приятно узнать ваше мнение о малыше-альбомчике.
Пока-пока.

Использованные материалы ScrapMir:

 6. бумага 20*20


 8. высечки


 9. чипборд



 14. надписи (eng)

5 комментариев: