понедельник, 27 ноября 2017 г.

А мне всегда чего-то не хватает - зимою лета... и дальше по тексту

Привет, мои верные читатели блога!
У нас на севере, да и у большей части населения  на улице уже зима, народ вовсю ваяет новогодние работы, а я с летним альбомчиком! 
А как быть? Показать его просто необходимо, ведь именно летний альбом я сделала из шикарной ботанической коллекции ScrapMir "Cozy Forest". Коллекция вышла еще осенью, но пока она ко мне пришла, пока я сделала свой альбом, потом очередь на публикацию в моем любимом ЧБ ScrapMir (да-да-да, у нас в блоге очередь на публикацию, потому что все девочки так вдохновляются новыми коллекциями, что работают без устали).

Признаюсь честно, я ждала ботаническую, природную коллекцию от ScrapMir давно. Ведь, как правило, именно летом делается основное количество фотографий на даче, в лесу, на природе, которым требуется красивое оформление. А значит, нужна именно такая природная, уютная и красивая бумага. 
Сначала я не могла насмотреться на бумагу, высечки, фишки, эпоксидки... все перебирала свои сокровища и перебирала...
Но потом собралась и как-то очень быстро сделала альбом "Летний день", в который хочу собрать все фотографии моих внучек, сделанные в парках, в лесу, в сопках... одним словом, в альбоме будут их снимки на природе))
Все принты бумаги великолепно сочетаются между собой, что уже стало правилом в ScrapMir, а разные форматы только помогают в работе. Элементы бумаги 20*20 см чуть меньше тех же элементов бумаги 30*30 см, но это и хорошо - можно красиво компоновать их.
Высечки - это вообще сейчас must have в любой коллекции! Но высечки Cozy Forest просто великолепны - растения, птичка, перышки...
Можно много говорить об этой коллекции, но лучше посмотреть то, что сотворилось из нее.
Альбом размером 21*21 см, 5 разворотов, тканевый прошитый переплет, магнитная застежка, вместится около 50 фотографий.
Кстати, этот переплет я делала по МК он-лайн Светы Ковтун по двойному альбому. Двойной переплет я тоже делаю, но попутно для тренировки сделала переплет для этого альбома, используя все Светины советы и секретики. Светочка, спасибо тебе огромное!!!

В оформлении альбома кроме полной линейки материалов коллекции использованы только самодельные тканевые цветы, нитки и флауер-софт.
Эти самодельные цветы я вырубила на Биг Шоте из брезентовой ткани, из которой сделана обложка. А чтобы брезент не осыпался, а он, гад такой, очень сыпется, я после вырубки сразу смазывала края клеем ПВА.
Прям любуюсь на то, как красиво получились листы и переплет... ммм...  Края каждого листа я обклеила киперной лентой.
Для того, чтобы вы имели полное представление о том, как же хороша эта коллекция в деле, я предлагаю вам посмотреть видеообзор альбомчика, а ниже покажу некоторые странички подробнее.
Ну, как, вам нравится это уютное, теплое сочетание цветов, эти принты с луговыми травами или перышками? Мне очень нравится!
А теперь я покажу некоторые детальки альбома, в которых вы увидите всю красоту высечек, чипборда и фишек этой коллекции.
На обложке красуются два чипборда - один задает название всему альбому "Летний день", а чипборд-рамочка оформляет магнитную застежку. Сама застежка кожаная (это все еще моя старая куртка, уж сколько я использовала кожи на скраповые нужды, а она все не кончается, хихихи, хорошо иметь большой размерчик).
Кстати, магнитик я закрыла чудесной фишкой.
Из высечки, чипборда и эпоксидки одно удовольствие создавать композиции для декора. 
Если не нашлось подходящей высечки, всегда можно вырезать мотив из листа для вырезания. Вот я, например, вырезала этот одуванчик в квадратике)).
Фишки в этой коллекции невероятные, в одном альбоме использовала сразу все.
Увидев высечки с птичьими яйцами, я сразу же достала из своих закромов настоящие перышки... и получилась вот такая композиция.
А еще из чипборда можно сделать вот такой элемент застежки вместительного кармана.
И еще просто необходимо сказать о конвертиках, таких миленьких изюминках... В своем альбоме я использовала 3 штучки. Возможно, положу туда секретные записочки, а если даже и нет, то они просто создают такую милоту на страничках...
Фотографировала я свой альбомчик со всех сторон мильен раз, но решила больше не утомлять вас...  Думаю, что в видео все же лучше все видно.
Вот такое лето у меня среди зимы!

Да, забыла написать, но исправляюсь...
В альбоме для дополнения фона я использовала растительные штампы Светы Крыловой - Stylish stamps из этого альбома
https://vk.com/album-121689390_233802152


Совсем скоро я покажу уже новогодние работы, не миновал  и меня ажиотаж подготовки к НГ. Да и муж заказ сделал, для поздравления своих коллег.
Заходите, пишите, буду очень рада.
Пока-пока.

8 комментариев:

  1. Ольга, шикарный альбом!!! Переплет просто восхитительный!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Душа моя! Я тебе уже все сказала, но не поленюсь и тут написать: Роскошный традиционный скрап!!! Мёд на истерзанное бездарным (в 90% случаев) микст-медиумом сердце! ))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Волшебный альбом, прям пахнет травами и ароматами лугов)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво и при этом элегантно! я неровно дышу ко всякой ботанической теме)))

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка,очень красивый аккуратный альбом!!Переплет-шикарный))

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, это просто восторг!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Все... инстаграм-синдром на лицо) Увидела альбом и потянулась лайк ставить, только не обнаружив заветного сердечка в надлежащем месте очнулась и поняла - я ж в блогере! Оля очень альбом тронул, такой он душевный. Давно уже мысль приходила, что декоративные элементы надо к каждой работе делать отдельными коллекциями. Лишний раз убедилась. Очень органично и очень по летнему. Классно в общем.

    ОтветитьУдалить