понедельник, 31 марта 2014 г.

Новая страничка...

 Привет, девочки!
Давно присматривалась к скетчу #20 от Fairy's challenge, но все откладывала, а сегодня ночью мне буквально приснилось, как надо все сделать, какие фотографии взять, какую идею заложить в страничку... Сделала все домашние дела и села за страничку... на все про все я затратила минут 40 - вот что значит, заранее все придумать/приснить :)))

четверг, 27 марта 2014 г.

3 страница текстурного альбома по СПстим...

Всем привет!
Продолжаем творить вместе с Юлей Родионовой. Вот наступил черед третьей страницы, условие тут - наличие прозрачного элемента. Я когда узнала про условие, опять обрадовалась, потому, что хотела сделать картинку, к которой как нельзя лучше подходит прозрачность и наличие белого акцента. У меня создается такое ощущение, что Юля будто бы слышит мои мысли...))) Шутка, конечно,  но условие мне очень подходит!
Когда села за работу, поняла, что вот пленки-то прозрачной у меня и нет, вернее, есть, но маленькие кусочки...((( Пришлось расдербанить пластиковую упаковку от фигурного шоколада.

Я получила ОГРОМНОЕ удовольствие от самого процесса, сегодня весь день красила, сушила, красила, снова сушила, снова красила... Мне кажется, что я уже более-менее сносно умею смешивать краски, и мне это так нраааааааавится!!!
Больше томить вас не буду, вот она - моя 3 страница.

вторник, 25 марта 2014 г.

Блог-хоп-угадай-ка!

Привет всем-всем-всем!
У нас в Challenge-km-shop стартовала интересная игра "Блог-хоп-угадай-ка", к которой я приглашаю вас присоединиться.
Суть игры - угадать по техникам, манере и описанию автора  кусочка общего панно.

Чтобы принять участие в нашей блог-хоп-угадайке вам нужно:
  • пройтись по блогам наших дизайнеров
  • рассмотреть изображение квадрата и описание
  • оставить в каждом из блогов ДК комментарий, указав вариант ответа (в каждом блоге нужно называть автора квадрата)
  • завершить свой рейд по блогам дизайнеров финальным комментарием в нашем (ссылка на пост) блоге.
Итак, представляю вам работу своего соратника по ДК
 
А чтоб вам легче было угадать автора, в помощь пара слов автора этого квадрата:
Птица и мысли. 
Легкий одинокий полет птицы, которая хочет объять необъятное и увидеть вокруг себя как можно больше, смотреть и видеть все!
И мысли... мысли всегда в ее голове, мысли всегда с птицей: думать, стараться понимать суть вещей, анализировать, выявлять смысл...

Наша команда:

mamaleka (Olga Ryzhkova) - вы здесь

Ну, угадали чей это квадрат? Если нет, не отчаивайтесь, пройдитесь еще раз по блогам девочек, присмотритесь к их работам, и у вас все получится!

Внимание!
Если вы прошлись по всем блогам, сделали свой выбор - загляните в наш любимый Challenge-km-shop  и отпишитесь, что ваш выбор сделан и мы можем учесть ваш голос!

 С большим интересом жду ваших комментариев!

Проект Psicho... часть 1. Воительница

Всем привет!
ScrapMemory продолжает  удивлять и заставляет размышлять. Мы начинаем еще один новый проект "Психо", проект о женщине, о себе, для себя...
Мы предлагаем серию заданий... это взгляд на себя... как выход из привычного... 
будто со стороны... возможно, даже это некое знакомство собой... может даже открытие ...
Заданий будет 10... 
Подробнее обо всем можно прочитать в SM...
***
Задание заставило меня сильно задуматься, какая я, кого во мне больше, воительницы, хозяйки, кокетки, искусительницы или кого-то еще?... Стала думать, и вот что решила - сделаю себе такой журнал-самокопатель, журнал для самоанализа, куда буду записывать свои ощущения от себя самой... Но оформить этот журнал надо красиво, чтоб захотелось туда заглядывать и размышлять о себе...
Открывает эту серию и мой журнал
ВОИТЕЛЬНИЦА (Амазонка)

понедельник, 24 марта 2014 г.

Моя конфетка +...

Всем привет!
Как я  и обещала здесь, вы сами должны были решить, что хотели бы получить от меня в подарок в честь моего ДР. Я все подсчитываю, вы записываетесь в линки, 1 апреля рэндом выбирает, и я делаю работу для счастливчика...
Итак, всего было 20 комментариев, некоторые девочки нечетко определились, хотят или/или, поэтому я их добавила и в странички, и в коллажи. Результат такой:
коллаж - 7
страничка - 16
Значит, СТРАНИЧКА!!!
А я сегодня пошуршала в своих закромах и выбрала, на мой взгляд, интересные вещички.
И, конечно, добавила бумагу... Конечно, она не из новых коллекций (я ж не производитель:-)), я положила листы, которые у меня в двух (и больше) экземплярах. Тут и WebsterPages, и Цыгане, и K&Co, и ScrapBerry's, и неопознанные... Можно их использовать для страничек, для альбомов, а тонкие - для форзацев блокнотов.
Добавила ажурные подложки, яркие  и перламутровые брадс, металлические штучки, чипик Эйфелева башня. А еще я положила очень интересную штуку  - пайетки на леске, я люблю их использовать иногда вместо ниток под фотографии, когда делаю странички.
Надеюсь, что все пригодится...)))
А теперь условия: 
  1.  ПЧ становиться ради конфетки НЕ НУЖНО!!! Я хочу сделать страничку и подарить хомячье добро настоящему другу-скраперу, а не корыстному человеку, которого я и не знаю вовсе. Но если вам здесь понравится - оставайтесь, записывайтесь, я рада новым друзьям!
  2. Разместить баннер конфетки у себя в блоге. Как вам удобно - либо в посте, либо на панельке.
  3. Записаться в линки и написать мне (это, конечно, по желанию).
  4. Прийти ко мне 1 апреля и  узнать имя счастливчика . А вдруг это будете Вы? Тогда от вас нужна будет фотография на e-mail.
Удачи!!!
Обнимаю.
Пока-пока.

суббота, 22 марта 2014 г.

Спасибо за поздравления и страничка для моего мужчины...

Всем привет!
Сегодня у меня день рождения... День закончился, еще на год я стала старше... Но никакой грусти от этого я не испытываю, наоборот...
День был просто чудесный! Пришли все мои любимые, посидели-поели-попили, как полагается, а потом всей дружной кампанией играли в модные нынче настольные игры!!! Люди, я давно так не смеялась...
А вы играете в настольные игры типа Activity, Dixit, Allias, Барамелька и т.п.??? Если нет, очень советую, причем играть можно и с детьми тоже, надо только подобрать соответствующую игру. У нас их уже солидная коллекция, и играем мы уже года 2...
Ну, ладно, это я отвлеклась...
Я хочу поблагодарить всех-всех, кто меня поздравлял вКонтакте, в Facebook, по личной почте, особенное спасибо всем моим любимым девочкам из ДК, в которых я состою.
 ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!! Спасибо, что вы есть у меня!

А еще хочу в этом посте разместить страничку про моего любимого мужчину. Помните, я делала Ироничный альбом в СП с Наташей -MNH, который даже был выбран Наташей в ТОП.
Потом было вручение альбома 14 февраля, в отпуске в Египте... Я это событие сфотографировала, и вот оно заскраплено!!! Ура!

пятница, 21 марта 2014 г.

Голоснем?...

Люди добрые!
Что ж вы такие скромные, мои дорогие читатели? или вы забыли, что я обещала к Дню своего рождения угостить вас еще чем-нибудь вкусненьким?
Ну, ладно... будем считать, что вы просто скромно стоите в уголке и ждете, когда я сама что-то предложу. 
Поэтому я предлагаю - напишите в комментах, ЧТО бы вы хотели получить в подарок от меня:
 * СТРАНИЧКУ с вашей фотографией, сделанную в моем стиле
* КОЛЛАЖ, сделанный по предложенной вами теме
* открыточку ((( (ну это уж совсем фигня, правда?)
Странички вы мои видели, да, их много, разных, я всегда иду от фото на страничках, поэтому от того, какую фотку вы пришлете (если выиграете), зависит то, какая она получится.
А коллаж... да, это моя любовь в последнее время...
Первый выигранный коллаж уже живет у Анастасии и ей нравится (по секрету скажу, она мне так написала на почту).
Так вот - вы пИшите в комментариях к этому посту о вашем предпочтении, я подсчитываю, и что победит, то выигравший и получит вдобавок к конфетке. Честно, я еще не собирала хомячиное добро, займусь этим после выходных и обязательно сфотографирую. Даже обещаю сделать  баннер конфетки (это не очень-то и легко). И когда все сделаю - напишу пост с линком, чтоб вы смогли добавляться, ок?
Итак, начинайте писать, что  больше вам хочется...
Жду.
PS: и если вам не трудно, напишите об этом голосовании несколько строк в вашем очередном посте, чтоб побольше народу смогло поучаствовать)))

Скотчи, ч/б фото... и все!

Всем привет!

В ScrapCraft новое задание - Washi Tapes, или, говоря по-нашему, бумажные скотчи. Надеюсь, что вам известно, что это за штучки такие... Мне вот они очень нравятся, но оказалось, что в своем арсенале я имею в основном черно-белые  скотчи, они универсальные, подходят практически под любую работу. Но вот так, чтобы для создания фона использовать исключительно скотчи и сосем чуток другого скрап-богатства... такого я еще не пробовала! И наконец такая возможность представилась... Встречайте мою страничку!
Вдохновили меня чудесные, лучистые глаза моей старшей дочки Катюшки)))

четверг, 20 марта 2014 г.

2 страница текстурного альбома по СПстим

Еще раз здравствуйте!

Продолжаем СПстим с Юлей Родионовой, создаем текстурный альбом по подробнейшим МК, которыми Юля  с нами делится. На очереди 2 страница.
Честно, я еле-еле дождалась, когда же Юля опубликует пост со второй страничкой, так не терпелось дальше пробовать свои силы... Когда я прочитала условие для второй странички, сказать, что обрадовалась, значит, не сказать ничего. Условие  - сделать круглую подложку! Ага, ура!!! это как раз то, что я и хотела! Ведь я использую для своего альбома картины Карола Бака, а конкретнее - его фантастических красавиц, а они почти все в круге)))

Так что все сложилось, как нельзя лучше - круглая подложка, параллельные линии для фона... ммм... сказочные условия!
И опять скажу, что самое трудное в создании текстурных страниц - ЖДАТЬ!!! это мучительно,  когда тебя распирает от желания красить, стирать, снова красить... а приходится ждать, когда подсохнет слой... Но выход я нашла - я пока ждала, грунтовала следующие листы, распечатывала фотки и делала другое задание...
Для тех, кто не видел - первая моя страница вот здесь
Ладно, томить вас не буду, вот она, моя вторая страница

Новые S-files ...выхожу из зоны комфорта...

Здравствуйте, люди! Первый пост на сегодня...
А готовы ли вы сделать что-то такое, чего никогда даже и не помышляли делать? Готовы ли вы выйти из зоны комфорта, напрячь всю свою фантазию, воображение и ум, в конце концов? 
Я вот не была готова, а пришлось....))) 
В моем любимом ScrapMemory новые S-files - Infographics


Вдохновение: обработка и структурирование информации, списки и т.п..
Обязательные элементы: разделение работы на части, карточки Project Life, списки/графики/диаграммы/схемы, формулы, фото с инстаграмм или его стилизация (обработка инста-фильтрами).
Слова: в этот раз вместо обязательных слов используем цифры и всевозможные иконки (это могут быть кнопки соц.сетей/инстаграмм), другие стилизованные значки.
Слова могут быть любыми.


Честно признаюсь, даже слово это ИНФОГРАФИКА  я услышала впервые, а уж что это за зверь и для чего он - вообще понятия не имела. Но "партия сказала - надо, комсомол ответил - есть!" С третьей попытки удалось выполнить это задание, смотрите

среда, 19 марта 2014 г.

Поболтать... и нужна помощь

Девочки, привет!
Я вот вчера прочитала пост Лены Смоктуновой о том, что мало комментов стало у нас в блогах, что народ повалил в Инстаграмм, о месте скрапа в жизни... ну что пересказывать, сходите, посмотрите сами... Я очень Леночку понимаю, меня эти самые мысли занимали всю прошлую осень. Думала, зачем мне блог?... Но, слава Богу, я поборола в себе соблазн исчезнуть из блогосферы навсегда... Иначе я бы лишилась очень значительной части своей жизни, ограничила бы себя в общении с единомышленниками.
А комментирование - да... дело такое... лично мне самой очень нравится читать ваши отзывы, и очень нравится, когда я отвечаю, а человек заходит посмотреть, ответила ли я, и отвечает снова...  и так начинается дружба, правда-правда, я так подружилась со многими девочками, которых читаю и смотрю ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже когда глаза слипаются)))
Вот со своим комментированием все гораздо хуже, каюсь... но опять же, повторюсь, если мы подружились, то я всегда буду у вас в гостях, а уж если понравится работа или зацепит тема, обязательно напишу...
А сейчас я буду у вас просить помощи... Блин, в бывшей жизни программист, а сейчас туплю самым ужасным образом, видимо пенсия дает о себе знать, гы-гы-гы!
Дело в том, что я в последнее время не могу присоединиться ни к одному вашему сайту, хотя хочу быть ПЧ-шкой у многих новых для меня девочек. Жму на кнопку "Присоединиться к сайту", выбираю кнопку Google (потому как аккаунт Гугл у меня уже есть), и все... финита ля комедия...
Приносим свои извинения...
Не удалось обработать ваш запрос. Повторите попытку или вернитесь немного позже. 

Я уж весь Гугл вдоль и поперек излазила, думала, что-то с моим аккаунтом, бесполезно... ну что делать???? Люди, помогите!!! Я хочу к вам в гости, хочу читать и комментировать ваши работы, но НЕ МОГУ!
ПОМОГИТЕ!!!
***
А сейчас чуток похвастаюсь...
Мне муж вчера купил новый объектив для моего любимого фотика. Для макросъемки, короткофокусный Micro NIKKOR40 mm f/2.8G. Изучаю, пробую, нравитсяяяяяяя.........
Вчера  вообще без света сфоткала свой туалетный столик, правда рука дрогнула и получилось нерезко, но ведь это БЕЗ СВЕТА вообще, в темноте!!!!
а это уже фотка из окна поздно вечером
 и дальше пробы... 


здорово да? но еще, конечно, надо изучить все хорошенько, и фотки мои станут просто суперские!!!
И снова пост без скрапа...(((
Но я уже сделала с десяток черновиков для постов, так что ждем-с, скоро все покажу...
Жду вашей помощи, мои хорошие!
Пока-пока.

понедельник, 17 марта 2014 г.

У нас снова зима...

Всем привет!
Сегодня у меня пост без скрапа. Я бы с удовольствием вам показала свои работы, но пока не могу... Тем более, что у меня есть что показать, и к тому же очень, на мой взгляд, интересное. Но порядок есть порядок... Скоро уже, совсем скоро будет много работ!
***
А сегодня я вам покажу нашу мурманскую весну! Ха-ха, весна!!!

суббота, 15 марта 2014 г.

Новая серия заданий ScrapMemory... и мое творение

Всем привет!
Сначала очень приятная новость!!! Меня взяли в замечательную команду Challenge-km-shop!
Сегодня в блоге можно прочитать немного обо мне.
***
А в ScrapMemory начинается новая серия заданий "Ethnic Energy". Будем вдохновляться  этнической картинкой, использовать в работе обязательные элементы и этнический журналинг. Первое задание - Индия и вот такая шикарная картинка
There is a start a new series of challenge "Ethnic Energy" at ScrapMemory. Will be inspired by the ethnic picture, use the work required elements, and ethnic zhurnaling. The first is India and  my DT reveal.
Страничка для моей младшей дочери / Page for my youngest daughter 

вторник, 11 марта 2014 г.

А вы знаете что-нибудь про школу Monster High?... покажу

Привет!
Мою внучечку, как и многих девочек ее возраста, не миновала "Монстромания", она с упоением играет куклами из серии Monster High. Вот и свой 9-ый день рождения решила отметить в стиле школы "Monster High".  Решено - сделано, день рождения получился в стиле этой школы, дети веселились от души, фоток сделано было неимоверное количество. Обычно, если сразу не оформишь такие фотографии, они будут потом еще долго ждать своего часа. И у меня было бы также, но...  в ScrapCraft  мы решили сделать в качестве нового задания "Альбом одного дня". 
И вот у меня получился такой альбомчик размером 10,5*20. Переплет готовый от Лены Виноградовой.
 Дальше фоток много-много, вы уж не серчайте...

воскресенье, 9 марта 2014 г.

И снова я в СП! и снова учусь...

Всем привет!
Девочки, я, наверное, никогда не успокоюсь... так много еще не пробовала, так много еще не знаю... А тут такоооооооое!!! Юля Родионова затеяла совместный проект - "СПстим". Если вы еще не видели Юлиных альбомов, значит вы много потеряли, это  точно. Походите по ее блогу или ЖЖ, зависнете там не на один час... 
Альбом будет сразу с картинками, а фотографии будут вклеиваться потом, я про такое даже никогда и не думала, потому что всегда пляшу именно от фоток, а тут фотографий в принципе вообще нет. Оформление страниц идет от картинок... Вот задачка так задачка для меня! Но "мы же не ищем легких путей"!
Начало положено, вот 1 страница автора и отличный МК по ней. 
Узнала много интересного по техникам, спасибо, Юль!!!
Юля  делает альбом в стиле женский стимпанк, я к этому еще не готова... Думала, рылась в инете, в своих картинках... и надумала делать альбом по картинам польского художника Карола Бака (Carol Bak). 
Вот и моя первая страница. Размер 20*27
После вчерашнего комментария Юли я со стороны посмотрела на мою страницу, и таки-да! откуда не знаю, вылез зеленоватый оттенок на чипике... а его там нет и быть не может. Виновато античное золото, оно и дало эту зелень((( Поэтому я с утра прошлась по чипику и металлическому цветку медным акрилом, потом почпокала королелвским золотом слегка и вот... все такое теплое! И сфоткала на солнышке... А теперь смотрим разницу...
Сейчас вот так
 Было так

пятница, 7 марта 2014 г.

Вдохновляю... Ку-ку!

Девочки, привет!
В Питерском СК сегодня моя страничка для вдохновения. Фотки новые, из отпуска... Лидушка во всей красе!
Тут покажу совсем капельку, остальное можно рассмотреть и прочитать здесь
Ну а если вам понравится, возвращайтесь и напишите, мне будет очень приятно!
Обнимаю.
Пока-пока.

открыточки...как же без них...

Всем привет! 
Накануне Женского праздника я, конечно, не смогла обойтись без открыток. Надо девочкам моим к подарочкам еще и что-то домашнее, от мамы... и пусть это  будут  весенние открыточки, вот так!

четверг, 6 марта 2014 г.

Лифтинг...

Привет всем!
В  ScrapCraft новое задание по лифтингу "Lift me Up вместе с Miss Smith". Вот  блог автора - Miss Smith, а лифтим вот такую страничку
Мне почему-то захотелось сделать детскую, лялечную страничку. Покопалась в своем фотоархиве и нашла Лидушкины фотографии с купания. Получилось вот что -

Цвет месяца в WW1 - ЛАТТЕ...

Всем привет!
Hi, dear scrapfriends!
Color of WW1 March challenge is LATTE
У меня почему-то этот цвет ассоциируется с чем-то теплым, мягким, нежным... поэтому моя страничка о любимой внучечке Лидуше.
Some reason this color for me is associated with something warm, soft, gentle ... so my page about my favorite granddaughter Lidiya.

воскресенье, 2 марта 2014 г.

...настоящая женщина... больше добавить мне нечего...

Привет!
Вот так нескромно о себе я заявила в страничке по новому хитовому заданию ScrapMemory  -Григорий Лепс.

На могу сказать, что я фанатка Лепса, но мне нравится его отношение к творчеству, нравится, что исполняя свои песни, он выкладывается полностью, нравится его голос и содержание некоторых песен. Готовясь к заданию, переслушала много, но так и не смогла подобрать фото так, чтобы все сошлось. Поэтому решила сделать просто страничку о себе, а в качестве журналинга взяла слова из песни Лепса "Настоящая женщина" 
...Ты настоящая женщина
Больше добавить мне нечего
Нежная, глупая, грешная
И с ангельским лицом...